Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного увеличить. И, что касается овсяной муки, то её можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья.

Ингредиенты на 12 шт.:

2

  • Пшеничная мука – 65 гр.
  • Овсяная мука – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 го.
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Грецкие орехи - молотые (можно использовать миндаль или фундук) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Тесто для овсяного печенья готовиться очень быстро, поэтому сперва разогрейте духовку до 170 С.
  • Пока духовка разогревается, приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахар.

3

  • Венчиком или миксером разотрите яйца в однородную смесь. Сахар при этом должен максимально раствориться.

4

  • В полученную массу добавьте сметану, мёд и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло. Размешайте венчиком.

5

  • В другую миску просейте пшеничную и овсяную муку. Добавьте соду и тщательно перемешайте.

6

  • По желанию, добавьте молотые орехи и вновь хорошо размешайте.

7

Совет: также можете добавить немного корицы или молотого имбиря, чтобы сделать аромат печенья более насыщенным.

  • К мучной смеси добавьте смесь жидких ингредиентов.

8

  • Перемешивая ложкой, замесите густое липковатое тесто.

9

Совет: так как тесто липкое, пользуйтесь мукой. Сформированное печенье выложите на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного расплывётся.

  • Полученное тесто разделите на 12 или более порций, в зависимости от того, каких размеров печенье вы хотите получить.

10

  • Выпекайте овсяное печенье в уже горячей духовке 15-20 минут.

11

  • Дайте печенью немного остыть и подавайте с чашкой молока или чая - например с жасминовым, с рецептом которого Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке Жасминовый чай. рецепт с чёрным чаем.

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») в домашних условиях. Рецепт.
  2. Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
  3. Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …