Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного увеличить. И, что касается овсяной муки, то её можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья.

Ингредиенты на 12 шт.:

2

  • Пшеничная мука – 65 гр.
  • Овсяная мука – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 го.
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Грецкие орехи - молотые (можно использовать миндаль или фундук) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Тесто для овсяного печенья готовиться очень быстро, поэтому сперва разогрейте духовку до 170 С.
  • Пока духовка разогревается, приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахар.

3

  • Венчиком или миксером разотрите яйца в однородную смесь. Сахар при этом должен максимально раствориться.

4

  • В полученную массу добавьте сметану, мёд и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло. Размешайте венчиком.

5

  • В другую миску просейте пшеничную и овсяную муку. Добавьте соду и тщательно перемешайте.

6

  • По желанию, добавьте молотые орехи и вновь хорошо размешайте.

7

Совет: также можете добавить немного корицы или молотого имбиря, чтобы сделать аромат печенья более насыщенным.

  • К мучной смеси добавьте смесь жидких ингредиентов.

8

  • Перемешивая ложкой, замесите густое липковатое тесто.

9

Совет: так как тесто липкое, пользуйтесь мукой. Сформированное печенье выложите на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного расплывётся.

  • Полученное тесто разделите на 12 или более порций, в зависимости от того, каких размеров печенье вы хотите получить.

10

  • Выпекайте овсяное печенье в уже горячей духовке 15-20 минут.

11

  • Дайте печенью немного остыть и подавайте с чашкой молока или чая - например с жасминовым, с рецептом которого Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке Жасминовый чай. рецепт с чёрным чаем.

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») в домашних условиях. Рецепт.
  2. Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
  3. Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …