Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного увеличить. И, что касается овсяной муки, то её можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья.

Ингредиенты на 12 шт.:

2

  • Пшеничная мука – 65 гр.
  • Овсяная мука – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 го.
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Грецкие орехи - молотые (можно использовать миндаль или фундук) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Тесто для овсяного печенья готовиться очень быстро, поэтому сперва разогрейте духовку до 170 С.
  • Пока духовка разогревается, приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахар.

3

  • Венчиком или миксером разотрите яйца в однородную смесь. Сахар при этом должен максимально раствориться.

4

  • В полученную массу добавьте сметану, мёд и растопленное, но слегка остывшее сливочное масло. Размешайте венчиком.

5

  • В другую миску просейте пшеничную и овсяную муку. Добавьте соду и тщательно перемешайте.

6

  • По желанию, добавьте молотые орехи и вновь хорошо размешайте.

7

Совет: также можете добавить немного корицы или молотого имбиря, чтобы сделать аромат печенья более насыщенным.

  • К мучной смеси добавьте смесь жидких ингредиентов.

8

  • Перемешивая ложкой, замесите густое липковатое тесто.

9

Совет: так как тесто липкое, пользуйтесь мукой. Сформированное печенье выложите на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки печенье немного расплывётся.

  • Полученное тесто разделите на 12 или более порций, в зависимости от того, каких размеров печенье вы хотите получить.

10

  • Выпекайте овсяное печенье в уже горячей духовке 15-20 минут.

11

  • Дайте печенью немного остыть и подавайте с чашкой молока или чая - например с жасминовым, с рецептом которого Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке Жасминовый чай. рецепт с чёрным чаем.

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») в домашних условиях. Рецепт.
  2. Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
  3. Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.

Американские блины панкейки. Рецепт с пошаговым фото.

   Панкейки, они же американские оладьи, готовятся очень просто и быстро, а еще быстрее они исчезают со стола. Особую популярность панкейки заслужили благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, из-за чего получаются менее калорийными, …

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях.

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях. Рецепт с фото.

  Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте  хрена и мёда даёт не …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …