Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто для оладий — маком и кокосовой стружкой. И посмотреть, что в итоге получиться? А получиться новое и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Дрожжи (используются сухие) – 1 ч. ложка;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан (можно слегка больше);
  • Сахар – 1  ст. ложка;
  • Мак кондитерский — 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

 Приготовление:

  • В чашу помещаем сухие дрожжи. Можно воспользоваться быстродействующими.

2

3

  • Всё это заливаем теплой водой.

4

  • Даем настояться минут 8-10, а потом разбиваем в массу яйцо.

5

  • Не забываем посолить.

6

  • Муку, которую добавляем на данном этапе, сначала просеиваем, затем тщательно перемешивая, вводим порциями в будущее тесто.

7

  • У нас получилось привычное тесто для оладий.

8

  • Добавляем в него мак.

9

10

  • Выпекаем маковые оладьи обычным способом (на сковороде).

11

  • Каждая сторона маковой оладьи должна подрумяниться.

12

  • Оладьи с маком и кокосовой стружкой готовы.

13

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Американские блины — панкейки.
  5. Оладьи из кабачков со сметаной.
  6. Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Грибная подлива.

Грибная подлива из сухих грибов.

Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива с овощами – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …