Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто для оладий — маком и кокосовой стружкой. И посмотреть, что в итоге получиться? А получиться новое и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Дрожжи (используются сухие) – 1 ч. ложка;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан (можно слегка больше);
  • Сахар – 1  ст. ложка;
  • Мак кондитерский — 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

 Приготовление:

  • В чашу помещаем сухие дрожжи. Можно воспользоваться быстродействующими.

2

3

  • Всё это заливаем теплой водой.

4

  • Даем настояться минут 8-10, а потом разбиваем в массу яйцо.

5

  • Не забываем посолить.

6

  • Муку, которую добавляем на данном этапе, сначала просеиваем, затем тщательно перемешивая, вводим порциями в будущее тесто.

7

  • У нас получилось привычное тесто для оладий.

8

  • Добавляем в него мак.

9

10

  • Выпекаем маковые оладьи обычным способом (на сковороде).

11

  • Каждая сторона маковой оладьи должна подрумяниться.

12

  • Оладьи с маком и кокосовой стружкой готовы.

13

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Американские блины — панкейки.
  5. Оладьи из кабачков со сметаной.
  6. Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото.

 Согласно крупнейшему знатоку русской кулинарии В.В Похлёбкину, ставшему известным, благодаря научным работам по кулинарии: БЛИНЫ – это одно из самых древних изделий русской кухни (да и не только русской), появившиеся ещё до IX века в …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …