Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто для оладий — маком и кокосовой стружкой. И посмотреть, что в итоге получиться? А получиться новое и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Дрожжи (используются сухие) – 1 ч. ложка;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан (можно слегка больше);
  • Сахар – 1  ст. ложка;
  • Мак кондитерский — 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

 Приготовление:

  • В чашу помещаем сухие дрожжи. Можно воспользоваться быстродействующими.

2

3

  • Всё это заливаем теплой водой.

4

  • Даем настояться минут 8-10, а потом разбиваем в массу яйцо.

5

  • Не забываем посолить.

6

  • Муку, которую добавляем на данном этапе, сначала просеиваем, затем тщательно перемешивая, вводим порциями в будущее тесто.

7

  • У нас получилось привычное тесто для оладий.

8

  • Добавляем в него мак.

9

10

  • Выпекаем маковые оладьи обычным способом (на сковороде).

11

  • Каждая сторона маковой оладьи должна подрумяниться.

12

  • Оладьи с маком и кокосовой стружкой готовы.

13

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Американские блины — панкейки.
  5. Оладьи из кабачков со сметаной.
  6. Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепт горячих бутербродов в багете с фото.

Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Самый легкий и быстрый завтрак можно приготовить, если создать горячие бутерброды в багете. При этом, в составе продуктов присутствует куриное яйцо, поэтому такие бутерброды очень сытны и Вы не почувствуете голода около 2-3 часов после …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …