Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается оно далеко не везде, и цена чаще всего «кусается». Поэтому предлагаю Вам приготовить это печенье самостоятельно, ведь готовиться оно несложно и продукты для него нужны самые обычные. Итак, приступим!

Ингредиенты на 24 шт.:

2а

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Приготовление:

  • В глубокой емкости соедините желтки и 30 гр. сахара.

3а

  • Взбейте их миксером в пышную, светлую и густую массу. Взбивайте тщательно, минимум 3-4 минуты.

4а

  • Когда желтки будут готовы, венчики миксера обязательно тщательно промойте и вытрите насухо. В другой емкости начните взбивать белки. Сперва взбейте их без сахара до пышной легкой пены. После чего, не прекращая взбивать, добавьте малыми порциями оставшихся 30 гр. сахара.

5а

  • И взбивайте белки до твердых пиков и полного растворения кристалликов сахара.

6

  • В несколько приемов вмешайте белковую массу во взбитые желтки. Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопатки или венчика. Старайтесь действовать очень нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.

7а

  • В самом конце введите просеянную муку. Чтобы её было проще вмешать, добавляйте её небольшими порциями.

8а

  • Перемешивайте тесто аккуратно, но тщательно. В тесте не должны остаться комочки сухой муки.

9а

  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок (шприц) с круглой насадкой. Если мешка в наличии нет, тогда возьмите плотный пакет, у которого нужно будет срезать уголок.

10

  • Два противня застелите бумагой для выпечки. Выдавите на противень печенья в виде полосок длинной около 10-12 см. Всего у вас должно получиться около 24 штук или более.

11

  • Поверхность печенья присыпьте слоем сахарной пудры. Как только первый слой впитается, присыпьте печенье сахарной пудрой еще 1 раз. Именно благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется хрустящая сахарная корочка.

12

  • Выпекайте савоярди при 180 С около 10-12 минут. Печенье должно покрыться равномерной золотистой корочкой.

13

  • Печенье «Савоярди» готово.

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

15

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. 
  2. Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Мандариновый кекс. Рецепт с фото.
  4. Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.
  5. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …