Меню

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

  • Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с пошаговым фото.
  • 2
  • 2а
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто для пиццы готовиться очень легко и из самых простых продуктов. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, с тоненькой хрустящей корочкой.

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 26 см:

2

Для теста:

  • Вода – 150 гр.
  • Дрожжи свежие прессованные – 8 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 0.5 ч. ложки.
  • Мука – 280 — 300 гр.


2а

Для начинки:

  • Куриное филе готовое – 250 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.

Для томатного соуса:

  • Свежие помидоры – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт. маленького размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Свежий базилик – 3 веточки
  • Соль, перец, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте тесто:

  • В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и кусочки свежих дрожжей. Ложкой перемешивайте смесь до тех пор, пока дрожжи полностью не растворяться в воде.

3

  • Влейте оливковое масло.

4

  • Муку просейте с солью и небольшими частями добавьте к дрожжевой смеси.

5

  • Замесите мягкое тесто. На рабочей поверхности вымесите тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности.

6

  • Вымешанное тесто выложите в смазанную маслом миску. Накройте миску сверху пленкой и оставьте её на 1 час в тепле, чтобы тесто подошло.

7

Приготовьте томатный соус:

  • Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки выскребите семена.

8

  • Сами половинки натрите на мелкой терке, чтобы получилось однородное томатное пюре. Плотную шкурку от помидоров выкиньте.

9

  • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте их вместе на оливковом масле в течение 1-2 минут до прозрачности.

10

  • Добавьте томатное пюре. Уваривайте соус на среднем огне в течение 15-20 минут, чтобы испарилась лишня жидкость.

11

  • Когда соус начнет густеть, добавьте к нему измельченный базилик, соль, перец и сахар. Также по желанию можете добавить немного уксуса.

12

  • Уваривайте соус до полной готовности. Выложите его со сковороды в другую емкость и оставьте остывать.

13

Подготовьте начинку:

  • Куриное филе (отварное, запеченное или копченое) нарежьте тонкими ломтиками. Сыр (в данном случае лучше моцарелла для пиццы) натрите на крупной терке. Ананасы, если они у вас кольцами, также можете нарезать, а можете использовать в целом виде.

14

  • Духовку разогрейте до 220-230 С. Если вы будете выпекать пиццу на обычном противне, то их оставьте в духовке, чтобы они также нагрелись. Если же будете пиццу выпекать в специальных формах, то прогревать такие формы не нужно.
  • Достаньте подошедшее тесто и обомните его. Разделите его на 2 равные части. Каждую часть теста раскатайте или растяните в круг толщиной около 5 мм. Чтобы пиццу было проще перенести на противень, формируйте её сразу на листе бумаги для выпечки.

15

  • Раскатанную основу смажьте слоем томатного соуса.

16

  • Поверх соуса выложите небольшую горсть тертого сыра. Поверх него выложите ломтики куриного филе и кусочки ананасов. Количество начинки на ваш вкус.

17

  • Верх пиццы покройте щедрой порцией сыра.

18

  • Когда духовка и противни разогреются, аккуратно перетяните пиццу на горячий противень.

19

  • Выпекайте пиццу при 220-230 С около 10 минут до полной готовности. Бока и низ пиццы должны покрыться корочкой румяного цвета.

20

  • Таким образом сформируйте и испеките вторую пиццу.
  • Горячую пиццу украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой.
  2. Национальные блюда стран Европы.
  3. Правила приготовления супов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …

Щи.

Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.    Вкус щей во …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно. Ингредиенты: Приготовление: Мясной фарш на …