Меню

Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

  • Сырники.
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство!

Ингредиенты:

3

  • творог от 9 % — 250 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • сметана — 180-200 гр.;
  • сахар — 4-7 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Творог с высоким показателем жирности (в идеале – домашний), смешиваем с одним крупным яйцом. Для того чтобы добиться минимальной зернистости творога, предварительно протираем его через сито или пюрируем измельчителем.

4

  • Добавляем по вкусу сахарный песок, манную крупу — перемешиваем и даем крупинкам разбухнуть 5-7 минут.

5

  • Отщипываем от творожного теста куски размером с персик и формируем круглые приплюснутые заготовки. Работаем, смочив ладони в холодной воде, для удобства панируем будущие сырники в муке (прим. автора — стихи какие-то получились). Выкладываем полуфабрикат рядами на промасленный пергамент, аккуратно переносим на противень и ставим в уже раскаленную духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной сухой корочки при температуре 180-190 градусов.

6

  • Тем временем в сметану добавляем 2-3 ст. ложки сахара и мак – всё перемешиваем. Сладкая заливка готова!

7

  • Подрумяненные сырники перекладываем с листа бумаги в жаропрочную емкость — укладываем плотно и вертикально.

8

  • Поливаем сметанно-маковым соусом и, вернув в печь, держим при той же температуре ещё 5-7 минут.

9

  • Подаем запеченные сырники в сметанно-маковой заливке немедленно!

10

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и …

Домашний хлеб с отрубями.

Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.

Домашний хлеб всегда вкуснее, нежнее и конечно же полезней чем покупной. Стоит отправить домашний хлебушек в духовку и дом сразу же наполняется волшебным ароматом, от которого сразу же становиться теплее на душе. Поэтому сегодня хочу …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. …

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

  Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …