Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство!

Ингредиенты:

3

  • творог от 9 % — 250 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • сметана — 180-200 гр.;
  • сахар — 4-7 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Творог с высоким показателем жирности (в идеале – домашний), смешиваем с одним крупным яйцом. Для того чтобы добиться минимальной зернистости творога, предварительно протираем его через сито или пюрируем измельчителем.

4

  • Добавляем по вкусу сахарный песок, манную крупу — перемешиваем и даем крупинкам разбухнуть 5-7 минут.

5

  • Отщипываем от творожного теста куски размером с персик и формируем круглые приплюснутые заготовки. Работаем, смочив ладони в холодной воде, для удобства панируем будущие сырники в муке (прим. автора — стихи какие-то получились). Выкладываем полуфабрикат рядами на промасленный пергамент, аккуратно переносим на противень и ставим в уже раскаленную духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной сухой корочки при температуре 180-190 градусов.

6

  • Тем временем в сметану добавляем 2-3 ст. ложки сахара и мак – всё перемешиваем. Сладкая заливка готова!

7

  • Подрумяненные сырники перекладываем с листа бумаги в жаропрочную емкость — укладываем плотно и вертикально.

8

  • Поливаем сметанно-маковым соусом и, вернув в печь, держим при той же температуре ещё 5-7 минут.

9

  • Подаем запеченные сырники в сметанно-маковой заливке немедленно!

10

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …