Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство!

Ингредиенты:

3

  • творог от 9 % — 250 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • сметана — 180-200 гр.;
  • сахар — 4-7 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Творог с высоким показателем жирности (в идеале – домашний), смешиваем с одним крупным яйцом. Для того чтобы добиться минимальной зернистости творога, предварительно протираем его через сито или пюрируем измельчителем.

4

  • Добавляем по вкусу сахарный песок, манную крупу — перемешиваем и даем крупинкам разбухнуть 5-7 минут.

5

  • Отщипываем от творожного теста куски размером с персик и формируем круглые приплюснутые заготовки. Работаем, смочив ладони в холодной воде, для удобства панируем будущие сырники в муке (прим. автора — стихи какие-то получились). Выкладываем полуфабрикат рядами на промасленный пергамент, аккуратно переносим на противень и ставим в уже раскаленную духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной сухой корочки при температуре 180-190 градусов.

6

  • Тем временем в сметану добавляем 2-3 ст. ложки сахара и мак – всё перемешиваем. Сладкая заливка готова!

7

  • Подрумяненные сырники перекладываем с листа бумаги в жаропрочную емкость — укладываем плотно и вертикально.

8

  • Поливаем сметанно-маковым соусом и, вернув в печь, держим при той же температуре ещё 5-7 минут.

9

  • Подаем запеченные сырники в сметанно-маковой заливке немедленно!

10

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

 Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.    Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …