Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство!

Ингредиенты:

3

  • творог от 9 % — 250 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • сметана — 180-200 гр.;
  • сахар — 4-7 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Творог с высоким показателем жирности (в идеале – домашний), смешиваем с одним крупным яйцом. Для того чтобы добиться минимальной зернистости творога, предварительно протираем его через сито или пюрируем измельчителем.

4

  • Добавляем по вкусу сахарный песок, манную крупу — перемешиваем и даем крупинкам разбухнуть 5-7 минут.

5

  • Отщипываем от творожного теста куски размером с персик и формируем круглые приплюснутые заготовки. Работаем, смочив ладони в холодной воде, для удобства панируем будущие сырники в муке (прим. автора — стихи какие-то получились). Выкладываем полуфабрикат рядами на промасленный пергамент, аккуратно переносим на противень и ставим в уже раскаленную духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной сухой корочки при температуре 180-190 градусов.

6

  • Тем временем в сметану добавляем 2-3 ст. ложки сахара и мак – всё перемешиваем. Сладкая заливка готова!

7

  • Подрумяненные сырники перекладываем с листа бумаги в жаропрочную емкость — укладываем плотно и вертикально.

8

  • Поливаем сметанно-маковым соусом и, вернув в печь, держим при той же температуре ещё 5-7 минут.

9

  • Подаем запеченные сырники в сметанно-маковой заливке немедленно!

10

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепт горячих бутербродов в багете с фото.

Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Самый легкий и быстрый завтрак можно приготовить, если создать горячие бутерброды в багете. При этом, в составе продуктов присутствует куриное яйцо, поэтому такие бутерброды очень сытны и Вы не почувствуете голода около 2-3 часов после …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …