Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция.

Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или перекус такую запеканку, напоминающую знаменитый чизкейк. И гурман, да и обычный едок обязательно оценит это блюдо. В отличие от чизкейка в запеканке используется домашний или магазинный творог, что значительно упрощает приготовление блюда и делает его более доступным.

Ингредиенты:

  • Шоколадного печенья — 1 пачка (180 гр.);
  • Творог домашний  - 350 гр.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3-4 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление:

  • Первое, что нам необходимо сделать — включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Затем подготовим основу для запеканки из шоколадного печенья.

2

  • Проще всего воспользоваться блендером и измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку. В случае же отсутствия блендера можно раскрошить печенье старым проверенным способом, при помощи ступки или скалки. В любом случае результат будет одинаковым.

3

4

  • Для запеканки нам будет необходима разъемная форма диаметром 19 см и пищевая пленка. Пленкой тщательно оборачиваем наружную часть стенок и днище формы. Это необходимо для того, чтобы вовнутрь формы не проникла вода, поскольку мы будем готовить запеканку в духовке на водяной бане.
  • Выстилаем дно формы массой из крошки с маслом, тщательно утрамбовываем.

5

  • Переходим к приготовлению творожной составляющей запеканки. Яйцо смешаем с сахаром.

6

  • Затем добавим творог, экстракт ванили и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Тщательно взобьем смесь при помощи погружного блендера, крупинки творога должны раствориться в общей массе.

7

  • Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем верх при помощи ложки или ножа.

8

  • В кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда же форму с запеканкой. Следим за тем, чтобы вода не проникла в форму и при кипении не доставала до верхней границы стенок формы.
  • Готовим запеканку 25-30 минут, затем достаем форму из духовки. Снимаем пленку и извлекаем блюдо из формы.

9

Творожная запеканка.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …

Салат.

Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса. Рецепт с пошаговым фото.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт не мной приготовленный и не мной сфотографированный. Рецепт мне предоставила моя знакомая, которая как видно хорошо готовит и хорошо фотографирует.  Даже самыми эксклюзивными салатами в наше время гостей …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …