Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото.

… — Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева Оганчиков купец держал пари с бакалейщиком Трясиловым — кто больше съест блинов. И что же вы думаете? На тридцать втором блине, не сходя с места, богу душу отдал! Да-с, измельчали люди. А в мое молодое время, давно уже этому, купец Коровин с Балчуга свободно по пятидесяти блинов съедал в присест, а запивал непременно лимонной настойкой с рижским бальзамом…

А.И. Куприн “Юнкера”

   Вот так в старину наслаждались трапезой из блинов, вот это были аппетиты! Я конечно не советую так объедаться, да и на спор, такого делать не надо, но попробовать тонкие блинчики с начинкой из яиц и зеленого лука, призываю! Вкусные и ароматные блины с начинкой, дополнят любое праздничное застолье, станут сытным угощением для гостей, да и просто могут быть будничным лакомством за семейным застольем.

Ингредиенты:

Для теста и приготовления блинов:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 750-800 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки


  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Картофель — клубень среднего размера.
  • Сливочное масло — 100 гр.


Для начинки:

    • Яйца — 8-9 шт.
    • Зелень лука — пучок
    • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Перед приготовление теста, ставлю на огонь кастрюлю с водой и отвариваю яйца — “вкрутую”.
  • Для блинчиков разбиваю в глубокую миску яйца, добавляю, соль и сахар. С помощью венчика взбиваю всё в пышную пену. Постепенно добавляю половину объема молока и перемешиваю всё до однородности.
  • В получившуюся массу добавляю половину, заранее просеянной муки и опять же с помощью венчика смешиваю, чтобы не было комков. Затем вливаю оставшееся молоко, продолжаю перемешивать, добавляю оставшуюся муку, вливаю растительное масло и снова перемешиваю до однородной консистенции. Миску с тестом отставляю в сторону.
  • Готовлю начинку: яйца чищу, зелень лука мою и всё это рублю, смешиваю и солю по вкусу — начинка готова! Разогреваю духовой шкаф до 180С градусов.
  • Разогреваю сковороду и выпекаю блинчики на сильном огне, перекладывая готовые — на тарелку.

Совет: Подробный процесс выпекания блинов читайте в рецепте: Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

  • Подготовленную начинку заворачиваю в каждый блинчик, укладываю на противень, сверху на каждый “конверт”кладу по небольшому кусочку сливочного масла и перед подачей запекаю в духовке в течение 10-15 минут. Затем подаю к столу!

Тонкие блинчики на молоке с начинкой. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

 

Также вы можете приготовить:

  1. Тонкие блины на опаре со свежими дрожжами.
  2. Панкейки — американские блины.
  3. Блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке
  4. Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой на воде.
  5. Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …