Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Для начала отварим очищенные клубни картофеля (не забудьте посолить воду), а затем «превратим» их в пюре. Для разнообразия введем еще и лук, пассированный на растительном масле. Пока картофельно-луковый «наполнитель» для чебуреков будет остужаться, займемся тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода – 130 мл.;
  • Сахарный песок и соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана ( плюс немного присыпать стол).

 Приготовление:

  • В чашу вливаем теплую воду (можно использовать, кипяченую, из чайника, за ранее охлаждёную).

2

  • Чтобы тесто для наших чебуреков не было пресным, всыпаем соль. Так же добавляем в воду сахар. Даем им полностью раствориться.

3

  • В воду вводим четвертую часть муки, от общего количества.

4

  • Пользуясь вилкой, сразу перемешиваем.

5

  • Сливочное масло перед добавлением в чашу следует растопить. Затем горячим ввести масло в мучную смесь.

6

  • Перемешать, а затем порциями всыпать оставшуюся муку.

7

  • Замесить для чебуреков мягкое тесто. Пусть оно немного «отдохнет» (накройте тесто тканевой салфеткой, чтобы оно не заветрелось).

8

  • Готовому «чебуречному» тесту придать форму толстой колбаски. Разделить колбаску из теста на кусочки.

9

  • Каждый кусочек, пользуясь скалкой, раскатать в круглый пласт.

10

  • На одну половинку выложить уже остывшую картофельно-луковую начинку.

11

  • Накрыть второй половинкой круга.

12

  • Края прижать, оформить при помощи зубьев вилки.

13

14

  • Чебуреки готовы к подаче на стол.

Чебуреки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Готовлю тесто для чебуреков по такому же рецепту, но с картошкой никогда не делала, спасибо за идею)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно …

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …