Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Для начала отварим очищенные клубни картофеля (не забудьте посолить воду), а затем «превратим» их в пюре. Для разнообразия введем еще и лук, пассированный на растительном масле. Пока картофельно-луковый «наполнитель» для чебуреков будет остужаться, займемся тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода – 130 мл.;
  • Сахарный песок и соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана ( плюс немного присыпать стол).

 Приготовление:

  • В чашу вливаем теплую воду (можно использовать, кипяченую, из чайника, за ранее охлаждёную).

2

  • Чтобы тесто для наших чебуреков не было пресным, всыпаем соль. Так же добавляем в воду сахар. Даем им полностью раствориться.

3

  • В воду вводим четвертую часть муки, от общего количества.

4

  • Пользуясь вилкой, сразу перемешиваем.

5

  • Сливочное масло перед добавлением в чашу следует растопить. Затем горячим ввести масло в мучную смесь.

6

  • Перемешать, а затем порциями всыпать оставшуюся муку.

7

  • Замесить для чебуреков мягкое тесто. Пусть оно немного «отдохнет» (накройте тесто тканевой салфеткой, чтобы оно не заветрелось).

8

  • Готовому «чебуречному» тесту придать форму толстой колбаски. Разделить колбаску из теста на кусочки.

9

  • Каждый кусочек, пользуясь скалкой, раскатать в круглый пласт.

10

  • На одну половинку выложить уже остывшую картофельно-луковую начинку.

11

  • Накрыть второй половинкой круга.

12

  • Края прижать, оформить при помощи зубьев вилки.

13

14

  • Чебуреки готовы к подаче на стол.

Чебуреки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Готовлю тесто для чебуреков по такому же рецепту, но с картошкой никогда не делала, спасибо за идею)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Овсянка.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками. Рецепт с фото.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.   Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …