Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он будет не заменимым угощением для Ваших детей, гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.;
  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 75 гр.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 35 гр.;

Приготовление:

  • Подготовим продукты. Для шоколадного слоя возьмем плитку тёмного или молочного шоколада, сливочное масло, 2 куриных яйца, 90 гр. сахара, муку и разрыхлитель. Для начала нам нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Проще всего сделать это в микроволновой печи. Плитку шоколада ломаем на небольшие куски, а сливочное масло нарезаем средним кубиком. В миске смешиваем шоколад и масло, ставим её в микроволновую печь на 30 секунд. Спустя 30 секунд миску достаем, а её содержимое тщательно перемешиваем.

3

4

  • Еще раз нагреваем смесь в течение 30 секунд. Вновь достаем и размешиваем до полного растворения шоколада. Если в смеси остались кусочки шоколада, то еще раз нагреваем её в течение 15-30 секунд. Готовой шоколадной массе даем остыть.

5

  • Займемся творожно-кокосовой прослойкой. Для творожного слоя нам потребуется сухой творог, 1 куриное яйцо, 30 гр. сахара, ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар) и кокосовая стружка. Творог разминаем с помощью толкушки для пюре.

6

  • Добавляем 1 целое яйцо (а если у вас творог влажный, то только желток), сахар и экстракт ванили. Творог хорошенько перемешиваем.

7

  • Добавляем мелкую кокосовую стружку и тщательно вмешиваем её в творожную массу. Если начинка получилась очень плотной, то добавьте немного сметаны (1 столовую ложку), а если жидкой – немного крахмала.

8

  • Готовую начинку пока можно отставить.

9

  • Приготовим шоколадное тесто. К остывшей шоколадной массе добавляем 2 яйца и сахар.

10

  • Миксером взбиваем смесь до пышности.

11

  • Добавляем муку с разрыхлителем.

12

  • Смешиваем до получения гладкого и плотного теста.

13

  • Выпекать такой пирог удобно в разъемной форме. Дно формы выстилаем куском промасленной бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем ровным слоем муки.

14

  • Половину шоколадного теста выкладываем ровным слоем на дно подготовленной формы.

15

  • На шоколадный слой выкладываем нашу творожно-кокосовую начинку.

16

  • Поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадного теста. Поверхность аккуратно разравниваем лопаткой. Теперь нам осталось только испечь наш пирог. Запекаться наш пирог будет при 170 С около 40 минут.

17

  • Достаем его из духовки и оставляем остывать до теплого состояния прямиком в форме. По краю формы проводим узким ножом и достаем наш пирог.

18

  • Подаем пирог, покрыв шоколадным кремом и присыпав оставшейся кокосовой стружкой. (Крем готовиться на основе жирных сливок (30 гр.) и темного шоколада (50 гр.). Сливки подогреваем, добавляем измельченный на маленькие кусочки шоколад и перемешиваем до однородности).

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Цукаты.

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок.

  Вы купили апельсины и Ваши дети или гости их съели? Не торопитесь выкидывать от них корки (цедру). Приложив немного усилий и терпения, Вы можете приготовить из них цукаты, которыми порадуете детей, да и сами отведаете …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …