Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он будет не заменимым угощением для Ваших детей, гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.;
  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 75 гр.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 35 гр.;

Приготовление:

  • Подготовим продукты. Для шоколадного слоя возьмем плитку тёмного или молочного шоколада, сливочное масло, 2 куриных яйца, 90 гр. сахара, муку и разрыхлитель. Для начала нам нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Проще всего сделать это в микроволновой печи. Плитку шоколада ломаем на небольшие куски, а сливочное масло нарезаем средним кубиком. В миске смешиваем шоколад и масло, ставим её в микроволновую печь на 30 секунд. Спустя 30 секунд миску достаем, а её содержимое тщательно перемешиваем.

3

4

  • Еще раз нагреваем смесь в течение 30 секунд. Вновь достаем и размешиваем до полного растворения шоколада. Если в смеси остались кусочки шоколада, то еще раз нагреваем её в течение 15-30 секунд. Готовой шоколадной массе даем остыть.

5

  • Займемся творожно-кокосовой прослойкой. Для творожного слоя нам потребуется сухой творог, 1 куриное яйцо, 30 гр. сахара, ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар) и кокосовая стружка. Творог разминаем с помощью толкушки для пюре.

6

  • Добавляем 1 целое яйцо (а если у вас творог влажный, то только желток), сахар и экстракт ванили. Творог хорошенько перемешиваем.

7

  • Добавляем мелкую кокосовую стружку и тщательно вмешиваем её в творожную массу. Если начинка получилась очень плотной, то добавьте немного сметаны (1 столовую ложку), а если жидкой – немного крахмала.

8

  • Готовую начинку пока можно отставить.

9

  • Приготовим шоколадное тесто. К остывшей шоколадной массе добавляем 2 яйца и сахар.

10

  • Миксером взбиваем смесь до пышности.

11

  • Добавляем муку с разрыхлителем.

12

  • Смешиваем до получения гладкого и плотного теста.

13

  • Выпекать такой пирог удобно в разъемной форме. Дно формы выстилаем куском промасленной бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем ровным слоем муки.

14

  • Половину шоколадного теста выкладываем ровным слоем на дно подготовленной формы.

15

  • На шоколадный слой выкладываем нашу творожно-кокосовую начинку.

16

  • Поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадного теста. Поверхность аккуратно разравниваем лопаткой. Теперь нам осталось только испечь наш пирог. Запекаться наш пирог будет при 170 С около 40 минут.

17

  • Достаем его из духовки и оставляем остывать до теплого состояния прямиком в форме. По краю формы проводим узким ножом и достаем наш пирог.

18

  • Подаем пирог, покрыв шоколадным кремом и присыпав оставшейся кокосовой стружкой. (Крем готовиться на основе жирных сливок (30 гр.) и темного шоколада (50 гр.). Сливки подогреваем, добавляем измельченный на маленькие кусочки шоколад и перемешиваем до однородности).

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  2. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Грибная подлива.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с фото.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.    Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Рецепт приготовления с фото.

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …