Меню
  • Подробности
  • Похожее

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и соленым лососем, специями и травами. К ним добавляют горчицу, томатную пасту, оливковое масло, чеснок и лук. Это отличный, аппетитный «заменитель» пиццы. Если у вас нет времени готовить тесто – вы можете за 20 минут сделать брускетту, и горячей подать ее к столу. Дети просто обожают такие бутерброды, которые состоят из массы приятных на вкус ингредиентов. Брускетта с томатами и шампиньонами – это не только вкусная, но и полезная пища, так как содержит в своем составе только качественные продукты.

Ингредиенты:

2

  • багет или белый хлеб — 1 батон;
  • томаты — 2 шт.;
  • листья салата рукколы;
  • луковица — 1 шт.;
  • моцареллы — 4 шарика ;
  • соль,
  • специи — прованские травы;
  • шампиньонов — 200 грамм.

Приготовление:

  • Разрежьте хлеб на несколько частей и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. В это время нарежьте сыр кружочками.

4

  • Очистите помидоры от кожицы и измельчите. Добавьте в томаты соль, черный перец и прованские травы.

5

  • Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и обжарьте на сковороде несколько минут.

3

  • Когда хлеб зарумянится, достаньте его из духовки, посыпьте сначала томатами, затем полукольцами лука.

6

7

8

  • Поставьте брускетту в духовку на несколько минут. После того, как сыр расплавится, положите бутерброды на тарелку и украсьте веточками рукколы.
Брускетта.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Подавайте брускетту горячей.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …