Меню
  • Подробности
  • Похожее

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и соленым лососем, специями и травами. К ним добавляют горчицу, томатную пасту, оливковое масло, чеснок и лук. Это отличный, аппетитный «заменитель» пиццы. Если у вас нет времени готовить тесто – вы можете за 20 минут сделать брускетту, и горячей подать ее к столу. Дети просто обожают такие бутерброды, которые состоят из массы приятных на вкус ингредиентов. Брускетта с томатами и шампиньонами – это не только вкусная, но и полезная пища, так как содержит в своем составе только качественные продукты.

Ингредиенты:

2

  • багет или белый хлеб — 1 батон;
  • томаты — 2 шт.;
  • листья салата рукколы;
  • луковица — 1 шт.;
  • моцареллы — 4 шарика ;
  • соль,
  • специи — прованские травы;
  • шампиньонов — 200 грамм.

Приготовление:

  • Разрежьте хлеб на несколько частей и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. В это время нарежьте сыр кружочками.

4

  • Очистите помидоры от кожицы и измельчите. Добавьте в томаты соль, черный перец и прованские травы.

5

  • Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и обжарьте на сковороде несколько минут.

3

  • Когда хлеб зарумянится, достаньте его из духовки, посыпьте сначала томатами, затем полукольцами лука.

6

7

8

  • Поставьте брускетту в духовку на несколько минут. После того, как сыр расплавится, положите бутерброды на тарелку и украсьте веточками рукколы.
Брускетта.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Подавайте брускетту горячей.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и …

Домашний хлеб с отрубями.

Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.

Домашний хлеб всегда вкуснее, нежнее и конечно же полезней чем покупной. Стоит отправить домашний хлебушек в духовку и дом сразу же наполняется волшебным ароматом, от которого сразу же становиться теплее на душе. Поэтому сегодня хочу …