Меню
  • Подробности
  • Похожее

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и соленым лососем, специями и травами. К ним добавляют горчицу, томатную пасту, оливковое масло, чеснок и лук. Это отличный, аппетитный «заменитель» пиццы. Если у вас нет времени готовить тесто – вы можете за 20 минут сделать брускетту, и горячей подать ее к столу. Дети просто обожают такие бутерброды, которые состоят из массы приятных на вкус ингредиентов. Брускетта с томатами и шампиньонами – это не только вкусная, но и полезная пища, так как содержит в своем составе только качественные продукты.

Ингредиенты:

2

  • багет или белый хлеб — 1 батон;
  • томаты — 2 шт.;
  • листья салата рукколы;
  • луковица — 1 шт.;
  • моцареллы — 4 шарика ;
  • соль,
  • специи — прованские травы;
  • шампиньонов — 200 грамм.

Приготовление:

  • Разрежьте хлеб на несколько частей и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. В это время нарежьте сыр кружочками.

4

  • Очистите помидоры от кожицы и измельчите. Добавьте в томаты соль, черный перец и прованские травы.

5

  • Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и обжарьте на сковороде несколько минут.

3

  • Когда хлеб зарумянится, достаньте его из духовки, посыпьте сначала томатами, затем полукольцами лука.

6

7

8

  • Поставьте брускетту в духовку на несколько минут. После того, как сыр расплавится, положите бутерброды на тарелку и украсьте веточками рукколы.
Брускетта.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Подавайте брускетту горячей.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Быстрые горячие бутерброды. Рецепт с пошаговым фото.

Простые горячие бутерброды из багета с копчёной колбасой и сыром, на скорую руку.

  Самое легкое блюдо в приготовлении, которое только можно себе представить, — это горячие бутерброды! Они получатся не только у начинающего кулинара, но и даже у школьника, ведь зачастую мы именно с них начинаем нашу …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …