Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно купить в ближайшем магазине, но зачастую их вкус больше разочарует, чем порадует. Поэтому предлагаю приготовить домашние маринованные шампиньоны с зёрнами горчицы, ведь это очень легко и просто.

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Белый винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Горчица зёрнами – 1 ч. ложка.
  • Кориандр горошком – 1 ч. ложка.
  • Душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от частичек земли. Ножки, если нужно, слегка подрежьте.

   Совет: для маринования лучше всего брать шампиньоны маленького размера, но если таких грибов вы найти не смогли, то более крупные грибы разрежьте на 4 части. Также для маринования важно взять очень свежие грибы. Чем свежее и плотнее будут грибы, тем светлее они получаться в маринованном виде.

3

  • Чистые грибы выложите в кастрюлю и залейте их подготовленной водой. Вода полностью не покроет грибы, так и должно быть, ведь во время нагревания грибы еще пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4

  • Добавьте соль и сахар.

5

6

  • Влейте белый винный уксус и продолжайте варить еще 2-3 минуты после закипания.

7

  • Кастрюльку с грибами снимите с огня и оставьте до полного остывания.

8

  • Полностью остывшие грибы переложите в чистую и сухую банку объемом 1 л, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

9

  • Маринованные шампиньоны готовы. Перед подачей сбрызните грибы растительным маслом и добавьте немного лука и свежей зелени.

10

Маринованные шампиньоны.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  2. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  4. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …