Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно купить в ближайшем магазине, но зачастую их вкус больше разочарует, чем порадует. Поэтому предлагаю приготовить домашние маринованные шампиньоны с зёрнами горчицы, ведь это очень легко и просто.

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Белый винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Горчица зёрнами – 1 ч. ложка.
  • Кориандр горошком – 1 ч. ложка.
  • Душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от частичек земли. Ножки, если нужно, слегка подрежьте.

   Совет: для маринования лучше всего брать шампиньоны маленького размера, но если таких грибов вы найти не смогли, то более крупные грибы разрежьте на 4 части. Также для маринования важно взять очень свежие грибы. Чем свежее и плотнее будут грибы, тем светлее они получаться в маринованном виде.

3

  • Чистые грибы выложите в кастрюлю и залейте их подготовленной водой. Вода полностью не покроет грибы, так и должно быть, ведь во время нагревания грибы еще пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4

  • Добавьте соль и сахар.

5

6

  • Влейте белый винный уксус и продолжайте варить еще 2-3 минуты после закипания.

7

  • Кастрюльку с грибами снимите с огня и оставьте до полного остывания.

8

  • Полностью остывшие грибы переложите в чистую и сухую банку объемом 1 л, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

9

  • Маринованные шампиньоны готовы. Перед подачей сбрызните грибы растительным маслом и добавьте немного лука и свежей зелени.

10

Маринованные шампиньоны.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  2. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  4. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды с жареными грибами (БЕЛЫМИ).

Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ). Рецепт с пошаговым фото.

Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …