Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно купить в ближайшем магазине, но зачастую их вкус больше разочарует, чем порадует. Поэтому предлагаю приготовить домашние маринованные шампиньоны с зёрнами горчицы, ведь это очень легко и просто.

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Белый винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Горчица зёрнами – 1 ч. ложка.
  • Кориандр горошком – 1 ч. ложка.
  • Душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от частичек земли. Ножки, если нужно, слегка подрежьте.

   Совет: для маринования лучше всего брать шампиньоны маленького размера, но если таких грибов вы найти не смогли, то более крупные грибы разрежьте на 4 части. Также для маринования важно взять очень свежие грибы. Чем свежее и плотнее будут грибы, тем светлее они получаться в маринованном виде.

3

  • Чистые грибы выложите в кастрюлю и залейте их подготовленной водой. Вода полностью не покроет грибы, так и должно быть, ведь во время нагревания грибы еще пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4

  • Добавьте соль и сахар.

5

6

  • Влейте белый винный уксус и продолжайте варить еще 2-3 минуты после закипания.

7

  • Кастрюльку с грибами снимите с огня и оставьте до полного остывания.

8

  • Полностью остывшие грибы переложите в чистую и сухую банку объемом 1 л, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

9

  • Маринованные шампиньоны готовы. Перед подачей сбрызните грибы растительным маслом и добавьте немного лука и свежей зелени.

10

Маринованные шампиньоны.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  2. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  4. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Быстрые горячие бутерброды. Рецепт с пошаговым фото.

Простые горячие бутерброды из багета с копчёной колбасой и сыром, на скорую руку.

  Самое легкое блюдо в приготовлении, которое только можно себе представить, — это горячие бутерброды! Они получатся не только у начинающего кулинара, но и даже у школьника, ведь зачастую мы именно с них начинаем нашу …