Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно купить в ближайшем магазине, но зачастую их вкус больше разочарует, чем порадует. Поэтому предлагаю приготовить домашние маринованные шампиньоны с зёрнами горчицы, ведь это очень легко и просто.

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Белый винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Горчица зёрнами – 1 ч. ложка.
  • Кориандр горошком – 1 ч. ложка.
  • Душистый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от частичек земли. Ножки, если нужно, слегка подрежьте.

   Совет: для маринования лучше всего брать шампиньоны маленького размера, но если таких грибов вы найти не смогли, то более крупные грибы разрежьте на 4 части. Также для маринования важно взять очень свежие грибы. Чем свежее и плотнее будут грибы, тем светлее они получаться в маринованном виде.

3

  • Чистые грибы выложите в кастрюлю и залейте их подготовленной водой. Вода полностью не покроет грибы, так и должно быть, ведь во время нагревания грибы еще пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4

  • Добавьте соль и сахар.

5

6

  • Влейте белый винный уксус и продолжайте варить еще 2-3 минуты после закипания.

7

  • Кастрюльку с грибами снимите с огня и оставьте до полного остывания.

8

  • Полностью остывшие грибы переложите в чистую и сухую банку объемом 1 л, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

9

  • Маринованные шампиньоны готовы. Перед подачей сбрызните грибы растительным маслом и добавьте немного лука и свежей зелени.

10

Маринованные шампиньоны.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  2. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  4. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке.

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, …

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Кориандр.

Кориандр и его применение в кулинарии.

В кулинарии часто используют пряности. Они очень давно вошли в нашу «кулинарную жизнь». Об одной из таких пряностей, я и буду повествовать в этой статье, и как уже было написано в заголовке, этой пряностью является …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …