Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться:

Ингредиенты:

2

  • огурец – 2 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сливочный сыр — 70 гр.;
  • мелко нарезанный красный сладкий лук — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар (по желанию) — половина ч. ложки;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • зелень укропа;
  • соус-чили – для украшения.

Приготовление:

  • Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке).

3

4

  • Добавляем к сливочному сыру. Кстати как приготовить сливочный сыр в домашних условиях можно посмотреть на другой странице сайта жми сюда.

5

  • Очистить креветки от панцирей, отделить голову и хвосты (4 хвоста сохранить). Мелко их порубить и также добавить к сливочному сыру, не забывая про за ранее приготовленный красный лук.

6

8

  • Всё хорошенько перемешать.

9

  • Разрезать огурцы  на четыре одинаковых куска. При помощи ложки вынуть мякоть из середины, по бокам нанести продольные насечки.

10

  • Наполнить получившийся массой отверстия в огурцах. Украсить хвостиками креветок и веточкой укропа.

Огурец.

 Совет: лимонный сок можно заменить яблочным.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды со шпротным паштетом.
  2. Яйца фаршированные сыром и чесноком.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания. Мясо …