Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться:

Ингредиенты:

2

  • огурец – 2 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сливочный сыр — 70 гр.;
  • мелко нарезанный красный сладкий лук — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар (по желанию) — половина ч. ложки;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • зелень укропа;
  • соус-чили – для украшения.

Приготовление:

  • Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке).

3

4

  • Добавляем к сливочному сыру. Кстати как приготовить сливочный сыр в домашних условиях можно посмотреть на другой странице сайта жми сюда.

5

  • Очистить креветки от панцирей, отделить голову и хвосты (4 хвоста сохранить). Мелко их порубить и также добавить к сливочному сыру, не забывая про за ранее приготовленный красный лук.

6

8

  • Всё хорошенько перемешать.

9

  • Разрезать огурцы  на четыре одинаковых куска. При помощи ложки вынуть мякоть из середины, по бокам нанести продольные насечки.

10

  • Наполнить получившийся массой отверстия в огурцах. Украсить хвостиками креветок и веточкой укропа.

Огурец.

 Совет: лимонный сок можно заменить яблочным.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды со шпротным паштетом.
  2. Яйца фаршированные сыром и чесноком.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …