Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно жирной печеночно-овощной пасты радует аппетитным внешний видом, приятным запахом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

3

  • печень кролика – 200 гр.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • перец красный (можно сладкий) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • зелень, чеснок, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть в холодной воде и оставить ее замоченной в ней на 20 минут (печень кролика отличается специфическим запахом, поэтому, чтобы его немного отбить, можно замочить печень кролика в молоке). Затем нарезать ее большими кусочками, приправить солью и перцем, поджарить на растительном масле (не более одной минуты, помешивая).

4

  • Нарезать морковь кружочками или натереть на терке, перец очистить от семян, нарезать средними кусочками.

5

  • Добавить овощи в сковороду к поджаренной печени кролика, и пассировать с овощами примерно 2 минуты на медленном огне. Можно добавить немного кипятка, чтобы овощи быстрее приготовились.

6

  • После чего печень кролика с овощами ссыпать в чашу блендера, добавить по вкусу зелень и чеснок и измельчить паштет на средней скорости.

7

8

  • Добавить соль и приправы на свой вкус.

9

  • Готовый печеночный паштет хранить не более 3-х дней в холодильнике. Подается блюдо порционно или в виде закусок: паштет из печени кролика с овощами намазывается на небольшие гренки или ломтики батона. Кстати, вы можете попробовать приготовить паштет из другой печени, например, куриной, свиной или говяжьей, по такой же технологии.
Печеночный паштет.

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …