Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно жирной печеночно-овощной пасты радует аппетитным внешний видом, приятным запахом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

3

  • печень кролика – 200 гр.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • перец красный (можно сладкий) – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • зелень, чеснок, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть в холодной воде и оставить ее замоченной в ней на 20 минут (печень кролика отличается специфическим запахом, поэтому, чтобы его немного отбить, можно замочить печень кролика в молоке). Затем нарезать ее большими кусочками, приправить солью и перцем, поджарить на растительном масле (не более одной минуты, помешивая).

4

  • Нарезать морковь кружочками или натереть на терке, перец очистить от семян, нарезать средними кусочками.

5

  • Добавить овощи в сковороду к поджаренной печени кролика, и пассировать с овощами примерно 2 минуты на медленном огне. Можно добавить немного кипятка, чтобы овощи быстрее приготовились.

6

  • После чего печень кролика с овощами ссыпать в чашу блендера, добавить по вкусу зелень и чеснок и измельчить паштет на средней скорости.

7

8

  • Добавить соль и приправы на свой вкус.

9

  • Готовый печеночный паштет хранить не более 3-х дней в холодильнике. Подается блюдо порционно или в виде закусок: паштет из печени кролика с овощами намазывается на небольшие гренки или ломтики батона. Кстати, вы можете попробовать приготовить паштет из другой печени, например, куриной, свиной или говяжьей, по такой же технологии.
Печеночный паштет.

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания.Мясо …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …