Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Маринованные опята на зиму в домашних условиях.

  Опёнок — гриб осенний, но его можно встретить в лесу и в конце лета, во второй половине августа. Но именно осенью, его можно собирать в больших количествах, в удачный сезон, пни в лесу, да и не только пни, усыпаны множеством этих небольших грибов. Существует несколько видов опёнков, самым вкусным и ароматным является — Опёнок осенний (настоящий) (Armillaria mellea). 

Опята

   Мякоть таких опят имеет приятный кисловато-терпкий вкус, за это качество мякоти, такой вид грибов ценятся у грибников и кулинаров. Я сам люблю побродить по осеннему лесу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты, шума и соответственно пособирать грибы. В моей корзине бывают не только, такие грибы, как: белые и подосиновики, но и зачастую — осенние опята. 

  Насобирав “целую гору” опёнков, у меня возникает вопрос о их переработке! Ведь в корзине их большое количество и простой жаркой на сковороде, не отделаешься. Можно приготовить икру, сделать грибной порошок, а можно применить простой и быстрый рецепт маринования опят на зиму! Каковым, я и делюсь с Вами.

Ингредиенты на 500 гр очищенных опят:

  • Опята500 гр.
  • Вода — для предварительного отваривания грибов.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — 0.5 -1 ст.ложки,
  • Сахар — 0.5 ч.ложки.
  • Уксус яблочный 6%-ый — 3-4 ст.ложки,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Чеснок -2 зубчика
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный (горошком)  — 3-5 горошин.
  • Перец душистый (горошком) — 3-5 горошин
  • Гвоздика — 1-2 бутона

Приготовление:

  • Прежде чем приступить к процессу маринования грибов — принесённые из леса опята, я перебираю, промываю под проточной водой, очищаю от земли, листьев и всякого ненужного мусора, затем ненадолго замачиваю в холодной воде.
  • Спустя время отведённое на замачивание, откидываю грибы на дуршлаг и даю стечь. Затем кладу в глубокую кастрюлю, заливаю подсолённой водой и варю после закипания, в течении 10-12 минут.
  • Пока опята варятся начинаю готовить маринад: для этого в отдельной кастрюле смешиваю все ингредиенты предназначенные для этого и довожу до кипения на сильном огне.
  • На следующем этапе: отварные опята снова откидываю на дуршлаг, даю стечь отвару, промываю и помещаю грибы в подготовленный кипящий маринад, варю ещё 5-10 минут.

Совет: При отваривании опят в маринаде, следите, чтобы он покрывал грибы полностью.

  • Затем не выключая огонь, раскладываю грибы, по заранее стерилизованным банкам, заливаю маринадом и укупориваю крышками. Ставлю банки вверх дном, укрываю и оставляю до полного остывания.
  • Позже, остывшие опята фотографирую для сайта и убираю на хранение в прохладное тёмное место — дожидаться своего времени!

Маринованные опята.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  2. Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …