Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной французской закуски. Грибы в сырном соусе сгодятся для праздничного угощения, подойдут и для вечерней трапезы, станут отличным дополнением к легким запеченным овощам или к картофельному пюре (См. рец. - Картофельное пюре (классический рецепт)).

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны (желательно крупные) – 300 гр.;
  • Сыр твердый – 120 гр.;
  • Сметана (20% жирности) – 120 гр.;
  • Перец, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны порежьте пластинами средней толщины, не разделяя ножки и шляпки.

3

  • Натрите на терке с крупными зубцами твердый сыр.

4

Совет: Выбирайте такой сыр, который будет хорошо плавиться и тянуться. В результате грибы под сырным соусом получатся очень аппетитными.

  • Шампиньоны обжарьте до характерного золотисто-румяного цвета на сковороде (это займет около 10-12 минут). Добавьте сметану и готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит.

5

  •  Затем добавьте сыр и энергично размешайте полученную массу, чтобы сыр расплавился.

6

  • Когда соус станет однородным и покроет грибы, блюдо готово. Выложите его на тарелку для закусок или в глубокую пиалу и подавайте к столу.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.
  2. Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.
  3. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  4. Грибная подлива из сухих грибов.
  5. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  6. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Цыпленок.

Рецепт запеченного цыпленка под майонезом и сыром, в духовке.

  Курятина считается диетическим мясом, поэтому подходит абсолютно всем. Приверженцы правильного питания предпочитают мясо варить или запекать. Запеченные мясные блюда безусловно выигрывают на фоне вареных блюд. Запеченная в духовке курочка — это отличный повод собрать …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …

Свиная грудинка, отварная. Рецепт с фото.

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам …