Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной французской закуски. Грибы в сырном соусе сгодятся для праздничного угощения, подойдут и для вечерней трапезы, станут отличным дополнением к легким запеченным овощам или к картофельному пюре (См. рец. - Картофельное пюре (классический рецепт)).

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны (желательно крупные) – 300 гр.;
  • Сыр твердый – 120 гр.;
  • Сметана (20% жирности) – 120 гр.;
  • Перец, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны порежьте пластинами средней толщины, не разделяя ножки и шляпки.

3

  • Натрите на терке с крупными зубцами твердый сыр.

4

Совет: Выбирайте такой сыр, который будет хорошо плавиться и тянуться. В результате грибы под сырным соусом получатся очень аппетитными.

  • Шампиньоны обжарьте до характерного золотисто-румяного цвета на сковороде (это займет около 10-12 минут). Добавьте сметану и готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит.

5

  •  Затем добавьте сыр и энергично размешайте полученную массу, чтобы сыр расплавился.

6

  • Когда соус станет однородным и покроет грибы, блюдо готово. Выложите его на тарелку для закусок или в глубокую пиалу и подавайте к столу.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.
  2. Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.
  3. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  4. Грибная подлива из сухих грибов.
  5. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  6. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Быстрые горячие бутерброды. Рецепт с пошаговым фото.

Простые горячие бутерброды из багета с копчёной колбасой и сыром, на скорую руку.

  Самое легкое блюдо в приготовлении, которое только можно себе представить, — это горячие бутерброды! Они получатся не только у начинающего кулинара, но и даже у школьника, ведь зачастую мы именно с них начинаем нашу …

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Отварные раки. (Классический рецепт).

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту. Небольшой секрет в …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Свиная грудинка, отварная. Рецепт с фото.

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …