Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной французской закуски. Грибы в сырном соусе сгодятся для праздничного угощения, подойдут и для вечерней трапезы, станут отличным дополнением к легким запеченным овощам или к картофельному пюре (См. рец. - Картофельное пюре (классический рецепт)).

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны (желательно крупные) – 300 гр.;
  • Сыр твердый – 120 гр.;
  • Сметана (20% жирности) – 120 гр.;
  • Перец, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны порежьте пластинами средней толщины, не разделяя ножки и шляпки.

3

  • Натрите на терке с крупными зубцами твердый сыр.

4

Совет: Выбирайте такой сыр, который будет хорошо плавиться и тянуться. В результате грибы под сырным соусом получатся очень аппетитными.

  • Шампиньоны обжарьте до характерного золотисто-румяного цвета на сковороде (это займет около 10-12 минут). Добавьте сметану и готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит.

5

  •  Затем добавьте сыр и энергично размешайте полученную массу, чтобы сыр расплавился.

6

  • Когда соус станет однородным и покроет грибы, блюдо готово. Выложите его на тарелку для закусок или в глубокую пиалу и подавайте к столу.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.
  2. Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.
  3. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  4. Грибная подлива из сухих грибов.
  5. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  6. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …