- Подробности
- Оставить комментарий
Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, поэтому они сегодня входят в состав моего рецепта. Если Вам пришлось выбирать тыкву, обязательно убедитесь, в том, что бы она была вкусная и сочная. На нашем рынке представлено много сортов, которые не имеют ярко выраженного вкуса и имеют грубую кожу. Для облегчения процесса приготовления, Вы можете подготовить тыкву заранее, нарезав её кубиками, перемешав их со смесью специй и поместив в пакет с зип-локом. Пусть овощ маринуется до тех пор, пока Вы не решите его использовать. Приготовленная таким способом тыква, может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Тыква – 400-500 гр.
- Растительное масло – 5-6 ст. ложек
- Семена кориандра – 1 ч. ложка
- Семена зиры – 1 ч. ложка
- Острый чили перец – 0.5 ч. ложки
- Соль – по вкусу.
- Зелень лука – для подачи.
Приготовление:
- Тыкву надо подготовить — для этого, я беру «оранжевый овощ», промываю под проточной водой, очищаю от кожи и семян. Нарезаю дольками, а те в свою очередь кубиком 2×2 см.
- Затем беру большой противень, или то, что удобнее использовать. Лучше, чтобы кубики тыквы распределились равномерно, а не лежали друг на друге.
- Семена кориандра и зиры, подогреваю на раскалённой сковороде, тем самым высвобождаю эфирные масла, содержащиеся в пряностях. Далее перемалываю в кофемолке.
- Заждавшуюся тыкву, перемешиваю с чили перцем, солью и молотыми пряностями. Убираю в духовой шкаф на 15-20 минут.
- По истечении времени – готовую пряную тыкву подаём к столу — не забыв посыпать шинкованным зелёным луком.
Совет: запечённую тыкву можно подать с обычным йогуртом без добавок, это сбалансирует вкус и освежит наше блюдо.
А как правильно выбрать это вкусный овощ можете прочитав статью: Тыква. Правильный выбор.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin.
Приятного аппетита, готовьте правильно!!!
Также Вы можете приготовить:
- Вкусная тыквенная каша без пшена, с грецкими орехами.
- Мороженое из тыквы.
- Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени.
- Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.
- Баклажаны фаршированные грибами.