- Подробности
- Оставить комментарий
Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры, а еще они очень вкусны с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Белый хлеб (сдобный) – 3-4 куска
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 80 мл
- Сливки жирные (от 33%) – 50 гр.
- Сахар коричневый – 1 ст. ложка или по вкусу
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 40 гр.
Приготовление:
- В глубокой широкой емкости соедините вместе целое куриное яйцо, коричневый сахар и ваниль. Вилкой или венчиком слегка взбейте яйцо с сахаром.
Совет: По желанию, коричневый сахар можете заменить на обычный, а вместо ванили можете использовать корицу.
- К яичной смеси добавьте жирные сливки и молоко, перемешайте. Если жирных сливок в наличии нет, тогда вместо смеси молока и сливок возьмите только сливки жирностью 15-20%.
- Сковороду разогрейте. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Поверхность сковороды присыпьте щепотью сахара. Расплавившись, сахар сделает корочку на тостах более хрустящей.
- Кусочек сдобного хлеба с двух сторон обмакните в сливочно-яичную смесь. Если будете использовать подсохший хлеб, тогда замочите кусочки в смеси на несколько минут или более, чтобы они хорошо пропитались.
- Выложите хлеб на горячую сковороду.
- И обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки хлеба.
- Французские тосты готовы. Подавайте их в теплом виде к чашке ароматного кофе или чая (См. рецепт — Чай из суданской розы с имбирем)
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить:
- Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».
- Горячие бутерброды с яичницей.
- Бутерброды с курицей. Рецепт с фото.
- Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.