Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Если Вы решили приготовить это вкусное и полезное варенье, то важно не пропустить время и вовремя собрать шишки. Заготавливать их надо в конце мая начале июня, но из моего опыта, следует, что лучше их собирать в конце мая, в момент, когда шишки достигают величины в 2-3 сантиметра и легко продавливаются ногтем. Именно из таких шишек получается вкусное и ароматное варенье, которым не стыдно угостить гостей в морозный день, или просто насладиться лесным ароматом к чаю, при этом повышая иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • Молодые сосновые шишки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Варенье из шишек лучше готовить в три этапа, я делаю это так:

  • На первом этапе, шишки перебираю, выкидываю повреждённые, удаляю плодоножки и несколько раз промываю. Из сахара и воды варю сироп, для этого: сахар растворяю в воде, на сильном огне довожу до кипения и провариваю в течение 3-4 минут. Затем в кастрюлю к сиропу добавляю шишки, так же, как и сироп, но на медленном огне, довожу будущее варенье, до кипения, снимаю кастрюлю с плиты, даю остыть и постоять часок другой.

Совет: Лучше конечно, дать варенью полностью остыть и только потом приступать к дальнейшему приготовлению.

  • Второй этап варки варенья заключается в его нагреве до кипения, снятия пены и полному остыванию в течение 1-2 часов.
  • И только на третьем этапе, на сильном огне, я снова довожу варенье, до кипения, убавляю огонь на минимум  и провариваю шишки в течение 20-30 минут. Сироп должен загустеть приобрести янтарный цвет, а шишки стать мягкими.  Если всё это достигнуто, то варенье из сосновых шишек готово. Подаём к Чёрному чаю с жасмином или укупориваем в стерилизованные банки и убираем на хранение в тёмное помещение.

Варенье из зелёных сосновых шишек.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …

3 a

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.   О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …