Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Главный герой сегодняшнего блюда – творог. О его пользе разговаривать можно долго, но речь не об этом. Сегодня, я буду готовить вкусный и простой десерт, который является  альтернативой покупным творожным продуктам, в состав которых входит, «не пойми что», только не творог и натуральные компоненты. Покупая магазинную продукцию Вы, наверное, тоже не раз обращали внимание на состав творожков, в который входят разнообразные загустители, регуляторы кислотности, неизвестно из чего сделанные наполнители и, конечно же, консерванты, которые, по моему мнению, не принесут ни какой пользы нашему организму. Я же предлагаю приготовить вкусный, при этом, простой десерт  из натурального творога с наполнителем из лесной черники и сливок. Порадуйте себя и своих детей!

2

Главный ингредиент этого блюда — Творог.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сливки (10%) — 5 ст. ложек (примерное количество);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ягоды черники (можно замороженные) — горсть.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Для приготовления творожного десерта, я беру творог и сахар, помещаю их в чашу блендера и хорошенько пробиваю.  Потом добавляю ягоды черники, немного лимонной кислоты, стараясь тем самым, с её помощью сбалансировать, кисло-сладкий вкус, снова пробиваю.
  • Затем медленно ввожу сливки, корректируя ими консистенцию десерта, делая его более жидким или оставляя плотным.
  • Добившись нужной консистенции,  пробую десерт, ещё раз корректирую вкус с помощью сахара и лимонной кислоты. Убираю в холодильник, для остывания.
  • Подаю, к столу, украсив ягодами черники.

Десерт из творога.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Десерт из мороженого с фруктами.
  2. Домашнее мороженое «Семифредо» из сыры Рикотта.
  3. Мороженое из тыквы.
  4. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  5. Цукаты из апельсиновых корок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Быстрые горячие бутерброды. Рецепт с пошаговым фото.

Простые горячие бутерброды из багета с копчёной колбасой и сыром, на скорую руку.

  Самое легкое блюдо в приготовлении, которое только можно себе представить, — это горячие бутерброды! Они получатся не только у начинающего кулинара, но и даже у школьника, ведь зачастую мы именно с них начинаем нашу …

Смузи с хурмой и бананами. Рецепт.

Смузи из хурмы, банана и апельсина на основе йогурта.

Думаю, многие слышали, что завтракать очень полезно. Но, увы, утреннее время настолько драгоценно, что многие грешат тем, что на завтрак выпивают лишь чашку кофе и бегут на работу. Но сегодня я хочу поделиться с вами …

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …