- Подробности
- Оставить комментарий
Главный герой сегодняшнего блюда – творог. О его пользе разговаривать можно долго, но речь не об этом. Сегодня, я буду готовить вкусный и простой десерт, который является альтернативой покупным творожным продуктам, в состав которых входит, «не пойми что», только не творог и натуральные компоненты. Покупая магазинную продукцию Вы, наверное, тоже не раз обращали внимание на состав творожков, в который входят разнообразные загустители, регуляторы кислотности, неизвестно из чего сделанные наполнители и, конечно же, консерванты, которые, по моему мнению, не принесут ни какой пользы нашему организму. Я же предлагаю приготовить вкусный, при этом, простой десерт из натурального творога с наполнителем из лесной черники и сливок. Порадуйте себя и своих детей!
Главный ингредиент этого блюда — Творог.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.;
- Сливки (10%) — 5 ст. ложек (примерное количество);
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ягоды черники (можно замороженные) — горсть.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
- Для приготовления творожного десерта, я беру творог и сахар, помещаю их в чашу блендера и хорошенько пробиваю. Потом добавляю ягоды черники, немного лимонной кислоты, стараясь тем самым, с её помощью сбалансировать, кисло-сладкий вкус, снова пробиваю.
- Затем медленно ввожу сливки, корректируя ими консистенцию десерта, делая его более жидким или оставляя плотным.
- Добившись нужной консистенции, пробую десерт, ещё раз корректирую вкус с помощью сахара и лимонной кислоты. Убираю в холодильник, для остывания.
- Подаю, к столу, украсив ягодами черники.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Приятного Вам аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Десерт из мороженого с фруктами.
- Домашнее мороженое «Семифредо» из сыры Рикотта.
- Мороженое из тыквы.
- Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
- Цукаты из апельсиновых корок.