- Подробности
- Оставить комментарий
Хотите вкусный и недорогой десерт? Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не влияет на качество и вкус этого ароматного блюда под названием — Гурьевская каша!!!
Ингредиенты:
- персики – 2 шт.,
- молоко – 500 мл,
- манная крупа – 100 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 столовые ложки,
- ваниль – 1 щепотка,
- орехи – 100 гр.,
- сахарная пудра, листики мяты и сезонные ягоды для украшения.
Приготовление:
- Сначала правильно готовим манку: влейте в сотейник пару столовых ложек воды и доведите её до кипения. К воде влейте 400 мл молока, а в остальных 100 мл растворите манную крупу и щепотку ванили. Влейте манно-молочную смесь в горячее молоко тонкой струйкой, при этом не прекращайте мешать молоко в сотейнике. Доведите кашу до кипения. Она должна стать очень густой и без комочков! Переложите кашу в глубокую миску.
- Разделите яйца на желтки и белки. Разотрите желтки с сахаром. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки мёда. Смешайте сладкие желтки с манной кашей.
- Взбейте охлажденные белки в крепкую пену и подмешайте в кашу.
- Орехи измельчите скалкой для теста, и при желании немного подрумяньте их. Переложите орехи в кашу.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно половину каши.
- Персики помойте, извлеките из них косточки, а мякоть нарежьте дольками. Разложите дольки персиков форму поверх каши.
- Сверху на персики выложите оставшуюся кашу и разровняйте её смоченной в воде ложкой.
- Запекайте кашу в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Достаньте десерт и остудите. Готовую Гурьевскую кашу украсьте половинками персиков, мытыми ягодами, ядрами орехов, листиками мяты и слегка посыпанной сахарной пудрой.

Гурьевская каша.
Приятного аппетита!!!
Так же Вы можете приготовить: