Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не влияет на качество и вкус  этого ароматного блюда под названием — Гурьевская каша!!!

Ингредиенты:

4

  • персики – 2 шт.,
  • молоко – 500 мл,
  • манная крупа – 100 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • ваниль – 1 щепотка,
  • орехи – 100 гр.,
  • сахарная пудра, листики мяты и сезонные ягоды для украшения.

Приготовление:

  • Сначала правильно готовим манку:  влейте в сотейник пару столовых ложек воды и доведите её до кипения. К воде влейте 400 мл молока, а в остальных 100 мл растворите манную крупу и щепотку ванили. Влейте манно-молочную  смесь в горячее молоко тонкой струйкой, при этом не прекращайте мешать молоко в сотейнике. Доведите кашу до кипения. Она должна стать очень густой и без комочков! Переложите кашу в глубокую миску.

5

  • Разделите яйца на желтки и белки. Разотрите желтки с сахаром. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки мёда. Смешайте сладкие желтки с манной кашей.

6

  • Взбейте охлажденные белки в крепкую пену и подмешайте в кашу.

7

  • Орехи измельчите скалкой для теста, и при желании немного подрумяньте их. Переложите орехи в кашу.

8

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно половину каши.

9

  • Персики помойте, извлеките из них косточки, а мякоть нарежьте дольками. Разложите дольки персиков форму поверх каши.

10

  • Сверху на персики выложите оставшуюся кашу и разровняйте её смоченной в воде ложкой.

11

  • Запекайте кашу в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Достаньте десерт и остудите. Готовую Гурьевскую кашу украсьте половинками персиков, мытыми ягодами, ядрами орехов, листиками мяты и слегка посыпанной сахарной пудрой.
Гурьевская каша.

Гурьевская каша.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …