Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не влияет на качество и вкус  этого ароматного блюда под названием — Гурьевская каша!!!

Ингредиенты:

4

  • персики – 2 шт.,
  • молоко – 500 мл,
  • манная крупа – 100 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • ваниль – 1 щепотка,
  • орехи – 100 гр.,
  • сахарная пудра, листики мяты и сезонные ягоды для украшения.

Приготовление:

  • Сначала правильно готовим манку:  влейте в сотейник пару столовых ложек воды и доведите её до кипения. К воде влейте 400 мл молока, а в остальных 100 мл растворите манную крупу и щепотку ванили. Влейте манно-молочную  смесь в горячее молоко тонкой струйкой, при этом не прекращайте мешать молоко в сотейнике. Доведите кашу до кипения. Она должна стать очень густой и без комочков! Переложите кашу в глубокую миску.

5

  • Разделите яйца на желтки и белки. Разотрите желтки с сахаром. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки мёда. Смешайте сладкие желтки с манной кашей.

6

  • Взбейте охлажденные белки в крепкую пену и подмешайте в кашу.

7

  • Орехи измельчите скалкой для теста, и при желании немного подрумяньте их. Переложите орехи в кашу.

8

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно половину каши.

9

  • Персики помойте, извлеките из них косточки, а мякоть нарежьте дольками. Разложите дольки персиков форму поверх каши.

10

  • Сверху на персики выложите оставшуюся кашу и разровняйте её смоченной в воде ложкой.

11

  • Запекайте кашу в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Достаньте десерт и остудите. Готовую Гурьевскую кашу украсьте половинками персиков, мытыми ягодами, ядрами орехов, листиками мяты и слегка посыпанной сахарной пудрой.
Гурьевская каша.

Гурьевская каша.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепт горячих бутербродов в багете с фото.

Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Самый легкий и быстрый завтрак можно приготовить, если создать горячие бутерброды в багете. При этом, в составе продуктов присутствует куриное яйцо, поэтому такие бутерброды очень сытны и Вы не почувствуете голода около 2-3 часов после …

Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.

Американские блины панкейки. Рецепт с пошаговым фото.

   Панкейки, они же американские оладьи, готовятся очень просто и быстро, а еще быстрее они исчезают со стола. Особую популярность панкейки заслужили благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, из-за чего получаются менее калорийными, …

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото.

 Согласно крупнейшему знатоку русской кулинарии В.В Похлёбкину, ставшему известным, благодаря научным работам по кулинарии: БЛИНЫ – это одно из самых древних изделий русской кухни (да и не только русской), появившиеся ещё до IX века в …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …