Меню
  • Подробности
  • 3 комментариев
  • Похожее

Чтобы порадовать детей, можно приготовить вот такой десерт. Все, что вам понадобится, это несколько стаканчиков мороженого, любимые фрукты и шоколад. Конечно, мороженое можно приготовить и самим, тогда десерт получится не только очень вкусным, но и полезным. Для приготовления домашнего мороженого вам понадобятся сливки, молоко и сахар. Если же у вас нет времени или желания готовить домашнее мороженое, прекрасно подойдет и покупное.

  Фрукты для десерта можно брать любые, но лучше, если они будут ярких цветов, тогда они будут хорошо контрастировать со сливочным мороженым. Десерт будет выглядеть очень нарядно и празднично, детям обязательно понравится.

Ингредиенты:

2

  • мороженое в стаканчиках – 3 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • киви – 1-2 шт.,
  • шоколадный батончик – 1 шт.

Приготовление:

  • Банан очистить, нарезать вначале кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части.

3

  • Киви очистить и порезать кубиками.

4

  • Мороженое выложить в тарелку, стаканчики измельчить ножом. Действовать нужно быстро, пока стаканчики, еще хрустящие, и не размякли от мороженого.

5

  • На дно стаканов или креманок выложить крошку от стаканчиков, сверху положить по 1 ложке мороженого.

6

7

  • Выложить кубики киви.

8

  • Сверху выложить еще по 1 ложке мороженого.

9

  • Затем положить порезанные бананы, а сверху остальное мороженое.

10

11

  • Натереть шоколадный батончик на терке или мелко порубить ножом. Посыпать шоколадной крошкой десерт.

12

  • Украсить десерт шоколадным батончиком. Готовый десерт отправить в холодильник на 30 минут. Подавать охлажденным.

Десерт.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Домашнее мороженое — Семифредо. Рецепт с фото.
  1. Lookel:

    И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

  2. Margarina:

    Рецепт супер! А фотки потрясающие!!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …

Овсянка.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками. Рецепт с фото.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.   Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

 Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.    Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …