- Подробности
- Оставить комментарий
Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – домашнее мороженое вкуснее всех. Предлагаю вам рецепт мороженого, которое не только простое в приготовлении, но и получается оно настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Это мороженое один из вариантов итальянского мягкого мороженого Семифредо. Благодаря сыру Рикотта, входящего в состав, оно обладает нежным сливочным вкусом и шелковистой текстурой. Огромный плюс этого рецепта в том, что во время заморозки перемешивать мороженое не нужно, оно и так получается очень нежным!
Ингредиенты:
- Рикотта – 300 гр.;
- Сливки жирные – 200 гр.;
- Сахарная пудра – 120 гр. или по вкусу
- Шоколад – 50 гр.;
- Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Шоколад нарубите ножом.
- Апельсин тщательно вымойте щеткой и теркой снимите 1 ч. ложку цедры.
- Жирные сливки взбейте до получения плотного и стойкого крема. Чтобы сливки хорошо взбились, обязательно их охладите, а также охладите миску и венчики, в которой будете взбивать.
- В отдельной емкости смешайте рикотту с сахарной пудрой и цедрой.
- Тщательно взбейте.
- Лопаткой смешайте обе смеси.
- Добавьте рубленный шоколад.
- И вновь перемешайте.
- В подходящую форму для заморозки (можно взять обычную форму для запекания) выложите полученную массу. Если форма для заморозки без крышки, тогда затяните её пленкой.
- Спрячьте мороженое в морозильную камеру и оставьте её до полного застывания. Во время застывания перемешивать мороженое не нужно.
- Готовым мороженым наполните креманки и подавайте его с ягодами, разнообразными соусами или с тем, чем любите именно вы.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Мороженое из тыквы.
- Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
- Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
- Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
- Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.