- Подробности
- Оставить комментарий
Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.
Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, но и от самого блюда.
Ингредиенты:
Для миндальных лепестков:
- Миндальные лепестки – 2 горсти
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
Для основного блюда:
- Молоко – 2 стакана.
- Овсяные хлопья – 1 стакан.
- Яблоки – 2 шт.
- Изюм – 1 горсть (у меня смесь разного изюма и клюквы)
- Сливочное масло – 1 ст. ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. ложки.
- Корица – щепотка.
Приготовление:
- Приготовим миндальные лепестки в карамели. Для этого возьмем 2 горсти миндальных лепестков (вообще можно и больше взять, таких орешков много не бывает) и 2-3 ложки сахарной пудры (сахарный песок не подойдет). Орешки всыпаем в обычное сито и смачиваем водой из-под крана (вода послужит клеем, чтобы сахарная пудра пристала к лепесткам). Лишнюю воду стряхиваем и посыпаем миндаль сахарной пудрой. Орешки перемешиваем, чтобы сахарная пудра покрыла каждый лепесток.
- Выкладываем лепестки миндаля ровным слоем на противень, который обязательно выстилаем промасленной бумагой. Ставим противень с лепестками в духовку и запекаем до красивого золотистого цвета. Кстати, температура в духовке должна быть около 180 С. Во время запекания частенько поглядывайте в духовку, чтобы миндаль не сгорел.
- Готовые лепестки миндаля достаем из духовки. Если они превратились в один большой слой (во время запекания они частично слипнутся), то просто наломайте его на небольшие кусочки.
- Теперь пришла очередь овсянки. Овсяные хлопья отвариваем в молоке до готовности или готовим согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся хлопья, займемся яблоками. Чистим их и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем кусочки яблок на сливочном масле 3-4 минуты. Добавляем сахар и щепотку корицы (если не любите корицу, то добавьте немного ванильного сахара).
- Из половинки лимона выжимаем 1-2 ст. ложки сока, вливаем к яблочкам (сок придаст приятную кислинку). Добавляем горсть промытого изюма и все перемешиваем. Снимаем с плиты и сервируем овсянку.
- На тарелку выкладываем готовую овсянку, потом 1-2 ст. ложки яблочной начинки и посыпаем миндальными лепестками.
- Затем, наливаем себе чашечку зеленого чая и наслаждаемся ароматным завтраком.