Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.

  Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, но и от самого блюда.

Ингредиенты:

Для миндальных лепестков:

2

  • Миндальные лепестки – 2 горсти
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Для основного блюда:

3

  • Молоко – 2 стакана.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 1 горсть (у меня смесь разного изюма и клюквы)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.
  • Корица – щепотка.

 Приготовление:

  • Приготовим миндальные лепестки в карамели. Для этого возьмем 2 горсти миндальных лепестков (вообще можно и больше взять, таких орешков много не бывает) и 2-3 ложки сахарной пудры (сахарный песок не подойдет). Орешки всыпаем в обычное сито и смачиваем водой из-под крана (вода послужит клеем, чтобы сахарная пудра пристала к лепесткам). Лишнюю воду стряхиваем и посыпаем миндаль сахарной пудрой. Орешки перемешиваем, чтобы сахарная пудра покрыла каждый лепесток.

4

  • Выкладываем лепестки миндаля ровным слоем на противень, который обязательно выстилаем промасленной бумагой. Ставим противень с лепестками в духовку и запекаем до красивого золотистого цвета. Кстати, температура в духовке должна быть около 180 С. Во время запекания частенько поглядывайте в духовку, чтобы миндаль не сгорел.

5

  • Готовые лепестки миндаля достаем из духовки. Если они превратились в один большой слой (во время запекания они частично слипнутся), то просто наломайте его на небольшие кусочки.

6

  • Теперь пришла очередь овсянки. Овсяные хлопья отвариваем в молоке до готовности или готовим согласно инструкции на упаковке.

7

  • Пока варятся хлопья, займемся яблоками. Чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

8

  • Обжариваем кусочки яблок на сливочном масле 3-4 минуты. Добавляем сахар и щепотку корицы (если не любите корицу, то добавьте немного ванильного сахара).

9

  • Из половинки лимона выжимаем 1-2 ст. ложки сока, вливаем к яблочкам (сок придаст приятную кислинку). Добавляем горсть промытого изюма и все перемешиваем. Снимаем с плиты и сервируем овсянку.

10

  • На тарелку выкладываем готовую овсянку, потом 1-2 ст. ложки яблочной начинки и посыпаем миндальными лепестками.

Овсянка.

  • Затем, наливаем себе чашечку зеленого чая и наслаждаемся ароматным завтраком.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Смузи с хурмой и бананами. Рецепт.

Смузи из хурмы, банана и апельсина на основе йогурта.

Думаю, многие слышали, что завтракать очень полезно. Но, увы, утреннее время настолько драгоценно, что многие грешат тем, что на завтрак выпивают лишь чашку кофе и бегут на работу. Но сегодня я хочу поделиться с вами …

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепи. Рецепт с фото.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.   Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят пить молоко! Вызвано это разными причинами: от не любви к «кипячёному» до банальной непереносимости запаха этого продукта. …Так …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …