- Подробности
- Оставить комментарий
В летнюю жару очень часто хочется чего-то вкусного, но при этом легкого. Чтобы порадовать себя и своих близких, предлагаю приготовить очень нежные и легкие — мини пирожные Павлова. Такой десерт – это вариация подачи знаменитого торта, который получил свое имя в честь русской балерины Анны Павловой и традиционно, он готовится в виде одной большой корзинки. Мини пирожные Павлова прекрасно подойдут для завершения любого праздника. Украсить их можно любыми свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
Для корзинок:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр. (или мелкий сахар)
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка.
- Лимонный сок – 0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- Сливки жирные – 100 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка по желанию
- Клубника – 200 гр.
- Свежая мята
Приготовление:
- Белки перелейте в чистую и сухую миску. Миксером взбейте их до состояния пышной мягкой пены. Продолжая взбивать добавьте в несколько приемов сахарную пудру (или мелкий сахар).
- Взбивайте белки до получения блестящей и очень плотной массы. Чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто переверните миску вверх дном, белки должны остаться на месте.
- Добавьте крахмал и несколько капель лимонного сока. Взбейте массу в течение 1 минуты.
- Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой звезда. Если в наличии нет кондитерского мешка, тогда воспользуйтесь плотным пакетом, у которого нужно срезать уголок или же просто выкладывайте тесто ложкой.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто в форме корзинок с небольшим углублением в центре. В зависимости от размера должно получится 5-6 корзинок. Остатки белковой массы можно выложить в форме небольших безешек.
- Разогрейте духовку до 150 С. Отправьте противень с меренгами в духовку и уменьшите нагрев до 100-110 С. Сушите корзинки около 40 минут (так как духовки у всех разные, время может немного отличатся). Снаружи должна образоваться плотная корочка, но внутри корзинки должны остаться немного мягкими. Если вы не любите мягкую серединку у безе, тогда сушите до полной готовности, получится тоже очень вкусно. Готовые меренги оставьте остывать.
- Приготовьте начинку. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности. Чтобы сливки легко взбились, емкость, в которой будете их взбивать и венчики хорошо охладите в холодильнике. Также сами сливки должны быть холодными! Количество сахарной пудры берите на свой вкус.
- Клубнику очистите и нарежьте на половинки или четвертинки.
- Остывшие корзинки наполните сливочным кремом.
- Сверху выложите клубнику. Украсьте листиками мяты.
- Готовые пирожные подавайте сразу, чтобы меренга не размокла. К пирожным можно подать Жасминовый чай (рецепт с чёрным чаем).
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
- Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.
- Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.