Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 В летнюю жару очень часто хочется чего-то вкусного, но при этом легкого. Чтобы порадовать себя и своих близких, предлагаю приготовить очень нежные и легкие — мини пирожные  Павлова. Такой десерт – это вариация подачи знаменитого торта, который получил свое имя в честь русской балерины Анны Павловой и традиционно, он готовится в виде одной большой корзинки. Мини пирожные Павлова прекрасно подойдут для завершения любого праздника. Украсить их можно любыми свежими ягодами и фруктами. 

Ингредиенты:

2

Для корзинок:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр. (или мелкий сахар)
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок – 0.5 ч. ложки.


Для начинки:

2а

  • Сливки жирные – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка по желанию
  • Клубника – 200 гр.
  • Свежая мята

Приготовление:

  • Белки перелейте в чистую и сухую миску. Миксером взбейте их до состояния пышной мягкой пены. Продолжая взбивать добавьте в несколько приемов сахарную пудру (или мелкий сахар).

3

  • Взбивайте белки до получения блестящей и очень плотной массы. Чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто переверните миску вверх дном, белки должны остаться на месте.

4

  • Добавьте крахмал и несколько капель лимонного сока. Взбейте массу в течение 1 минуты.

5

  • Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой звезда. Если в наличии нет кондитерского мешка, тогда воспользуйтесь плотным пакетом, у которого нужно срезать уголок или же просто выкладывайте тесто ложкой.

6

  • На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто в форме корзинок с небольшим углублением в центре. В зависимости от размера должно получится 5-6 корзинок. Остатки белковой массы можно выложить в форме небольших безешек.

7

  • Разогрейте духовку до 150 С. Отправьте противень с меренгами в духовку и уменьшите нагрев до 100-110 С. Сушите корзинки около 40 минут (так как духовки у всех разные, время может немного отличатся). Снаружи должна образоваться плотная корочка, но внутри корзинки должны остаться немного мягкими. Если вы не любите мягкую серединку у безе, тогда сушите до полной готовности, получится тоже очень вкусно. Готовые меренги оставьте остывать.

8

  • Приготовьте начинку. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности. Чтобы сливки легко взбились, емкость, в которой будете их взбивать и венчики хорошо охладите в холодильнике. Также сами сливки должны быть холодными! Количество сахарной пудры берите на свой вкус.

9

  • Клубнику очистите и нарежьте на половинки или четвертинки.

10

  • Остывшие корзинки наполните сливочным кремом.

11

  • Сверху выложите клубнику. Украсьте листиками мяты.

12

13

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.
  3. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Простой рождественский кекс с мандаринами.

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно …

Овсянка.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками. Рецепт с фото.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.   Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий). Рецепт с фото.

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).    Рецепт этого соуса, я отношу к разряду охотничьих, потому что он хорошо подходит к мясу дичи.  Представьте… осень, сезон охоты, лес, добытый трофей и, конечно же, клюква, растущая, неподалёку …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …