Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.

  Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а если и продается, то очень часто цена на него просто заоблачная. Поэтому предлагаю вам вариант домашнего сливочного сыра приготовленного из сметаны и сливок. Процесс приготовления этого сыра очень прост, а получается он таким же нежным на вкус, как и покупной. Кстати сливочный сыр приготовленный в домашних условиях, даже лучше, чем из магазина.

Ингредиенты:

2а
На 600 грамм готового сыра вам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливки (10-20%) – 400 мл
  • Сметана 20% — 200 гр.

Приготовление:

  • Все ингредиенты достаем из холодильника и оставляем на несколько часов, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Берем кастрюльку подходящего размера и смешиваем вместе молоко, сливки и сметану. Венчиком перешиваем до однородности. Полученную молочную смесь оставляем при комнатной температуре до сквашивания – на поверхности должен образоваться плотный сгусток. В среднем на этот процесс может уйти от 12 до 24 часов в зависимости от температуры окружающей среды и качества взятых ингредиентов.

3а

  • Как только на поверхности образовался сгусток, острым ножом на всю глубину сгустка делаем крестообразные надрезы, таким образом, чтобы получились квадраты или ромбики.

4а

  • Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем её крышкой и прогреваем массу до очень горячего состояния. Массу не перемешиваем во время нагревания и не доводим до кипения! Прогретую массу оставляем выстояться в течение 8 часов.

5а

  • Созревший сыр нужно отцедить от сыворотки. Для этого берем дуршлаг и размещаем его поверх большой миски или кастрюли.

6а

  • Поверхность дуршлага выстилаем сложенной в четыре слоя марлей.

7а

  • Выливаем полученный сыр в дуршлаг. Концы марли подбираем и накрываем ими сыр сверху. Накрываем сыр тарелкой подходящего размера, а поверх ставим какой-нибудь груз. Полученную конструкцию ставим в холодильник и оставляем до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет и сыр не приобретет нужную густоту.

8а

9а

  • Когда сыворотка полностью стечет, полученный сливочный сыр можно переложить в сухую емкость с крышкой и хранить в холодильнике до использования около 4-5 дней.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Тосты с яйцом и сыром Моцарелла.
  3. Мясные рулетики с сыром Брынза в томатном соусе.
  4. Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …