Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!

 Мне оставалось только придумать, что сделать с целым ведром этого полезного продукта. Так как большая часть стеклянной тары была занята, то мне предстояло отмыть старый бутыль и приготовить в нем чудесный квас из березового сока. Такой квас можно хранить три месяца, а то и больше.

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 5 литров;
  • Сухофрукты (яблоки, груша, слива, абрикос) — 500 грамм.

Приготовление:

  • Хорошо отмываем бутыль от загрязнений. Для того чтобы удалить грязь внутри  – засыпаем стакан пшеничного зерна и заливаем его водой. Расшатываем бутыль из стороны в сторону, чтобы зерно касалось стенок емкости — таким способом все загрязнения отмоются в течении нескольких минут.

2

  • Сухофрукты промываем в холодной воде.

3

  • Заталкиваем их в емкость.

4

5

  • Закрываем емкость пробкой. В качестве пробки можно использовать кукурузный початок. Если он окажется маловат и будет шататься в отверстии, то тогда необходимо намотать на него несколько слоев чистой бумаги.

6

  • Убираем квас в погреб или подвал.

8

  • Когда квас из березового сока будет готов, отливаем нужное количество напитка и добавляем к нему сахар (обычно на три литра кваса достаточно сто грамм сахара) и разливаем по фужерам.

9

Совет: после того как будет выпит квас, застрявшие кусочки сухофруктов можно будет извлечь с помощью крючка из проволоки.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Напиток из березового сока (Ароматный).
  2. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Чёрный чай с жасмином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Смузи с хурмой и бананами. Рецепт.

Смузи из хурмы, банана и апельсина на основе йогурта.

Думаю, многие слышали, что завтракать очень полезно. Но, увы, утреннее время настолько драгоценно, что многие грешат тем, что на завтрак выпивают лишь чашку кофе и бегут на работу. Но сегодня я хочу поделиться с вами …