Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!

 Мне оставалось только придумать, что сделать с целым ведром этого полезного продукта. Так как большая часть стеклянной тары была занята, то мне предстояло отмыть старый бутыль и приготовить в нем чудесный квас из березового сока. Такой квас можно хранить три месяца, а то и больше.

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 5 литров;
  • Сухофрукты (яблоки, груша, слива, абрикос) — 500 грамм.

Приготовление:

  • Хорошо отмываем бутыль от загрязнений. Для того чтобы удалить грязь внутри  – засыпаем стакан пшеничного зерна и заливаем его водой. Расшатываем бутыль из стороны в сторону, чтобы зерно касалось стенок емкости — таким способом все загрязнения отмоются в течении нескольких минут.

2

  • Сухофрукты промываем в холодной воде.

3

  • Заталкиваем их в емкость.

4

5

  • Закрываем емкость пробкой. В качестве пробки можно использовать кукурузный початок. Если он окажется маловат и будет шататься в отверстии, то тогда необходимо намотать на него несколько слоев чистой бумаги.

6

  • Убираем квас в погреб или подвал.

8

  • Когда квас из березового сока будет готов, отливаем нужное количество напитка и добавляем к нему сахар (обычно на три литра кваса достаточно сто грамм сахара) и разливаем по фужерам.

9

Совет: после того как будет выпит квас, застрявшие кусочки сухофруктов можно будет извлечь с помощью крючка из проволоки.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Напиток из березового сока (Ароматный).
  2. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Чёрный чай с жасмином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …

3 a

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.   О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом …

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепи. Рецепт с фото.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.   Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят пить молоко! Вызвано это разными причинами: от не любви к «кипячёному» до банальной непереносимости запаха этого продукта. …Так …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …