- Подробности
- Оставить комментарий
Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!
Мне оставалось только придумать, что сделать с целым ведром этого полезного продукта. Так как большая часть стеклянной тары была занята, то мне предстояло отмыть старый бутыль и приготовить в нем чудесный квас из березового сока. Такой квас можно хранить три месяца, а то и больше.
Ингредиенты:
- Березовый сок – 5 литров;
- Сухофрукты (яблоки, груша, слива, абрикос) — 500 грамм.
Приготовление:
- Хорошо отмываем бутыль от загрязнений. Для того чтобы удалить грязь внутри – засыпаем стакан пшеничного зерна и заливаем его водой. Расшатываем бутыль из стороны в сторону, чтобы зерно касалось стенок емкости — таким способом все загрязнения отмоются в течении нескольких минут.
- Сухофрукты промываем в холодной воде.
- Заталкиваем их в емкость.
- Добавляем в бутыль процеженный березовый сок.
- Закрываем емкость пробкой. В качестве пробки можно использовать кукурузный початок. Если он окажется маловат и будет шататься в отверстии, то тогда необходимо намотать на него несколько слоев чистой бумаги.
- Убираем квас в погреб или подвал.
- Когда квас из березового сока будет готов, отливаем нужное количество напитка и добавляем к нему сахар (обычно на три литра кваса достаточно сто грамм сахара) и разливаем по фужерам.
Совет: после того как будет выпит квас, застрявшие кусочки сухофруктов можно будет извлечь с помощью крючка из проволоки.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Напиток из березового сока (Ароматный).
- Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
- Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.
- Чёрный чай с жасмином.