Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!

 Мне оставалось только придумать, что сделать с целым ведром этого полезного продукта. Так как большая часть стеклянной тары была занята, то мне предстояло отмыть старый бутыль и приготовить в нем чудесный квас из березового сока. Такой квас можно хранить три месяца, а то и больше.

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 5 литров;
  • Сухофрукты (яблоки, груша, слива, абрикос) — 500 грамм.

Приготовление:

  • Хорошо отмываем бутыль от загрязнений. Для того чтобы удалить грязь внутри  – засыпаем стакан пшеничного зерна и заливаем его водой. Расшатываем бутыль из стороны в сторону, чтобы зерно касалось стенок емкости — таким способом все загрязнения отмоются в течении нескольких минут.

2

  • Сухофрукты промываем в холодной воде.

3

  • Заталкиваем их в емкость.

4

5

  • Закрываем емкость пробкой. В качестве пробки можно использовать кукурузный початок. Если он окажется маловат и будет шататься в отверстии, то тогда необходимо намотать на него несколько слоев чистой бумаги.

6

  • Убираем квас в погреб или подвал.

8

  • Когда квас из березового сока будет готов, отливаем нужное количество напитка и добавляем к нему сахар (обычно на три литра кваса достаточно сто грамм сахара) и разливаем по фужерам.

9

Совет: после того как будет выпит квас, застрявшие кусочки сухофруктов можно будет извлечь с помощью крючка из проволоки.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Напиток из березового сока (Ароматный).
  2. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Чёрный чай с жасмином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.

Апельсиновый ликёр из корок, на водке. Рецепт с фото.

Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр. Ингредиенты: …

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …

Чай из суданской розы.

Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.

Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в …