- Подробности
- Оставить комментарий
Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр.
Ингредиенты:
- Апельсины — 3 небольших штуки (1 килограмм).
- Сахарный песок — 1 стакан (250 грамм).
- Водка — 500 миллилитров.
Приготовление:
- Первым делом подготовим апельсины. Для этого усердно вымываем их в прохладной проточной воде и вытираем насухо бумажными салфетками. Затем аккуратно с помощью овоще чистки срезаем с апельсинов цедру так, чтобы не задеть их белую часть.
- В банку вместительностью 1000 миллилитров выкладываем срезанную апельсиновую цедру и засыпаем её сахарным песком.
- Заливаем всё содержимое банки 500 миллилитрами водки и немного перемешиваем.
- Плотно закручиваем банку крышкой и отставляем ликёр настаиваться не менее чем на месяц при комнатной температуре в недосягаемом для солнечных лучей месте. Для того чтобы сахарный песок полностью растворился, периодически перемешиваем напиток.
- По истечении месяца фильтруем ликёр через фильтровальную бумагу и разливаем его по бутылкам.
- Теперь домашний апельсиновый ликёр готов к употреблению. Наливаем напиток в рюмки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.
- Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
- Хреновуха на самогоне с мёдом в домашних условиях.
- Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
- Домашний квас из берёзового сока, без дрожжей.