- Подробности
- 3 комментариев
С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из сломленной ветки или надреза на коре появляется прозрачные капельки сока. Они несут в себе целебную силу земли и способны исцелить утомленный зимой человеческий организм.
Березовый сок сладковатый на вкус, пить его можно сразу после сбора. А если добавить к нему мяту и лайм, то простой березовый сок превратится в очень вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты:
- процеженный березовый сок — 1 литр;
- лайм – половина плода;
- мята – горсть листочков;
- сахар — 4 столовые ложки.
Приготовление:
- В банку с березовым соком добавить четыре столовых ложки сахара.
- Размешать сахар ложкой до полного растворения.
- На разделочной доске острым ножом тонко нарезать половину лайма.
- Хорошенько помыть руки, зажать порезанный лайм в кулаке и выдавить из него сок в банку. Туда же отправить оставшиеся ломтики лайма.
- Мяту измельчить на кусочки, чтобы освободить эфирные масла. Делать это лучше руками.
- Добавить её к остальным компонентам напитка.
- Размешать напиток ложкой, чтобы всё перемешалось.
- Поставить банку в прохладное место.
- Накрыть чистым полотенцем или крышкой. Дать ему настоятся в течении тридцати минут.
- Через тридцать минут уже можно налить напиток в стакан и наслаждаться его прекрасным вкусом и ароматом.
Этот напиток можно брать с собой на пикник, ведь он прекрасно сочетается с шашлыком (См.- «Шашлык из свинины в духовке«).
Совет: при желании в этот напиток можно добавить кубики льда и спиртное.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Квас из берёзового сока без сахара с сухофруктами.
- Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
- Чёрный чай с жасмином. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт снято просто восхитительно! Я никогда не пила березовый сок, но после ваших фото мне очень захотелось его попробовать!
MARGARINA здравствуйте, скоро опубликую ещё один рецепт на основе берёзового сока, не менее интересный и красочный!!!
Как всегда, с нетерпением жду!