Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.

  О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом и множеством полезных веществ. А вот, магазинные аналоги этого спиртного напитка, я так думаю, не очень хорошего качества. Что там за сырьё используют, неизвестно? Поэтому нет ничего лучше, как взять и приготовить настойку из клюквы самому, в домашних условиях.

Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая или замороженная — 250 грамм;
  • Водка высокого качества, можно средней ценовой категории —  500 мл (бутылка);
  • Сахарный песок — 50 грамм.

Приготовление:

  • Первым делом, я раскладываю, ягоды на чистую ткань и удаляю весь мусор: листочки, веточки и гнилые ягоды — мятые, если не гнилые, можно не удалять.
  • Затем под проточной водой, клюкву мою, снова выкладываю на ткань, даю подсохнуть, высыпаю в глубокую плошку, и с помощью мялки превращаю в кашеобразную массу, но так, чтобы оставались целые клюковки.
  • К получившейся “каше из клюквы” добавляю сахарный песок, всё хорошенько перемешиваю и оставляю до полного растворения, этого самого сахара.
  • Как только он (сахар) раствориться, перекладываю массу в стеклянную тару — в моём случае в банку из супермаркета. Затем в емкость вливаю водку, накрываю крышкой и хорошо её встряхиваю.
  • Убираю в тёплое место настаиваться.

2 a

Совет-правило: Настаивать водку на клюкве следует 2-3 недели, и помните, что место, где она стоит, должно быть тёплым.

  • После окончания время настаивания, жидкость достаю и несколько раз процеживаю.
  • Далее получившуюся настойку пробую и корректирую её вкус: если она кисловата, то добавляю в алкоголь, предварительно сваренный сахарный сироп.

Совет:  пропорции для сиропа — столовая ложка песка на 50 мл жидкости. Кипятить не надо.

3 a

Помните, чем дольше срок выдержки настойки, тем более насыщенным становиться её вкус, а также не забывайте, что хранить настойку следует в холодильнике или в прохладном месте.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.
  2. Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
  3. Рецепт «Хреновухи» на самогоне с мёдом.
  4. Апельсиновый ликёр из корок на водке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …

Пирожное Павлова.

Мини пирожное Павлова с клубникой. Пошаговый рецепт с фото.

 В летнюю жару очень часто хочется чего-то вкусного, но при этом легкого. Чтобы порадовать себя и своих близких, предлагаю приготовить очень нежные и легкие — мини пирожные  Павлова. Такой десерт – это вариация подачи знаменитого торта, …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий). Рецепт с фото.

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).    Рецепт этого соуса, я отношу к разряду охотничьих, потому что он хорошо подходит к мясу дичи.  Представьте… осень, сезон охоты, лес, добытый трофей и, конечно же, клюква, растущая, неподалёку …