- Подробности
- Оставить комментарий
Существует множество способов и рецептов улучшить вкус самогона, и вот один из них. В рецепт этой настойки входит мелисса – трава, обладающая не только приятным ароматом, но и множеством полезных свойств. Эфирные масла, содержащиеся в мелиссе, насытят самогон лёгким мятно-лимонный оттенком, а лавровый лист и перцы, добавят свои вкусовые нотки.
Мелиссу в рецепте лучше использовать свежую (зелень), я же достать её не смог, поэтому использую сушёную, приобретённую в аптеке, но самогон от этого не становиться менее ароматным и вкусным.
Так что праздник ли «на носу», невзначай заглянули друзья или просто захотелось согреться в морозный зимний день – поможет настойка, приготовленная по этому рецепту.
Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Ингредиенты:
- Самогон двойной перегонки 50-ти градусов – 1 литр
- Мелисса сушёная – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чай чёрный – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Ванилин – небольшая щепотка
- Перец черный — 3 горошины
- Перец душистый – 3 горошины
- Перец чили – половина стручка
Приготовление:
- Перцы измельчаем — давим с помощью ножа.
- В банку с самогоном помещаем все ингредиенты, входящие в рецепт.
- Закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное помещение настаиваться на 2-3 недели, периодически достаём настойку и встряхиваем.
- По истечении времени достаём настойку, фильтруем и не забываем снять пробу. Хорошей закуской к нашей настойке подойдут - Бутерброды со шпротным паштетом.
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Также Вы можете приготовить:
- Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
- Рецепт «Хреновухи» с мёдом в домашних условиях
- Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.
- Ликёр апельсиновый
- Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.