Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина.

  Эта настойка на можжевеловых ягодах предназначена для любителей всемирно известного спиртного напитка под названием — джин. Но, я сразу же оговорюсь, конечно это не настоящий джин, родом из Нидерландов, (прим. -  именно там был придуман этот напиток), а всего лишь настойка спирта на сырье без последующей перегонки в кубе. Технология изготовления самого джина, сложнее рецепта, который, я вам предлагаю, но настойка получаемая таким методом, не менее ароматна и вкусна, чем продукция покупаемая в супермаркетах — по высокой цене. 

  В данном рецепте ягоды можжевельника придают спирту неповторимый вкус, а цедра апельсина завершает всю вкусовую композицию настойки. Этот напиток ни что иное как возможность насладиться вкусом дорогого Джина, в домашних условиях, за небольшие деньги. 

Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Ингредиенты

  • Спирт(45 градусов) –1 литр;
  • Ягоды можжевельника — около 50-60 горошин;
  • Апельсиновая цедра (Сушёная) — с одного целого апельсина;
  • Сахар –1 ст. ложка.

Приготовление:

  …Почему, я взял пропорции на 1 литр спирта? Да потому что, такой настойки мало не бывает. Я не имею в виду, что напиток надо выпить за “один присест”, просто такой объём настойки, даст время насладиться ей, в период настаивания последующей порции.

  • Купленные в аптеке ягоды можжевельника перебираю и засыпаю в ёмкость для последующего настаивания. Туда же добавляю цедру апельсина и заливаю спиртом с добавленным в него сахаром.

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина.

Совет: ягоды можжевельника лучше приобрести в аптеке, а не заготавливать самому. Есть риск заготовить ядовитые ягоды.

  • Всё хорошенько перемешиваю и убираю настаиваться в темное место. Каждый день (или не каждый) взбалтываю банку, и не забываю открывать на 2-3 минуты, для того чтобы будущий напиток “подышал” — ему это необходимо.

Срок настаивания спирта на можжевеловых ягодах не менее 1-2 недель. Я настаивал месяц и настойка у меня получилась с очень насыщенным вкусом и высоким количеством эфирных масел, что мне не очень понравилось. Поэтому, я провёл процесс купажирования, т.е. просто разбавил настойку 40%-м спиртом, тем самым добившись того вкуса который мне подходит. Разбавив настойку, убрал её в тёмное прохладное место ещё на 10 дней.

Совет: можно поступить как я, а можно поэкспериментировать со сроком настаивания, для улучшения органолептических свойств настойки.

  • На последнем этапе настойку фильтрую и разливаю по бутылкам. Угощаю друзей!

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина. Рецепт с фото.

Примечание: На закуску к можжевеловой настойке хорошо подойдут: См. -  Котлеты из лосятины с можжевеловыми ягодами.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

Приятного Вам употребления!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Настойка водки на клюкве с сахаром.
  2. Настойка на самогоне из мелиссы лаврового листа и перца.
  3. Настойка самогона на шиповнике, боярышнике  и зверобое.
  4. Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом.
  5. Апельсиновый ликер из цедры на водке.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Настойка спирта.

Настойка спирта на сушёных яблоках. Рецепт с фото.

Настойка спирта на сушёных яблоках.   Для приготовления этой настойки, я буду использовать сушёные яблочные снеки. Они должны быть высушены из сладких сортов яблок и быть высокого качества, что в процессе настаивания придаст напитку сладковатый привкус. …

3 a

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.   О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом …

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …

Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.

Апельсиновый ликёр из корок, на водке. Рецепт с фото.

Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр. Ингредиенты: …

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …