- Подробности
- Оставить комментарий
Настойка спирта на сушёных яблоках.
Для приготовления этой настойки, я буду использовать сушёные яблочные снеки. Они должны быть высушены из сладких сортов яблок и быть высокого качества, что в процессе настаивания придаст напитку сладковатый привкус. Купить их возможно в любом количестве, в любом магазине, мне же они достались от моей любимой мамы. Она сама сушит их из свойских яблок, на дачном участке.
Спирт необходимо использовать высшего качества, если возможно медицинский.
Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Ингредиенты:
- Спирт 45% — 1 литр
- Яблоки сушёные (снеки)
Приготовление:
- Яблоки перебираю и удаляю испорченные.
- Стеклянную банку или бутыль, желательно тёмную, хорошенько мою и стерилизую, наполняю яблоками, ровно на половину. Заливаю спиртом.
Совет: в процессе настаивания, яблоки впитают какую-то часть спирта, поэтому его следует доливать.
- Будущую настойку убираю в тёмное место настаиваться, минимум на две недели, а лучше на месяц. Периодически: 1 раз в 2 дня банку встряхиваю и открываю, давая настойке подышать.
- Как только пройдёт нужное количество времени, настоявшийся спирт, сливаю в отдельную тару, туда же отжимаю яблоки.
- Затем процеживаю настой, через два слоя марли и переливаю его в банку, в которой он настаивался.
- Помещаю яблочную настойку в тёмное место, ещё на одну неделю. За это время яблочный жмых выпадет в осадок, на дно банки, тем самым осветлив напиток и сделав его более прозрачным.
- Как только настойка станет прозрачной, аккуратно её сливаю, так чтобы осадок остался на дне, разливаю по бутылкам и подаю к столу или убираю на хранение в тёмное место, до лучших времен.
Приготовление и фото к рецепту - TimOshin
Приятного Вам аппетита, пейте и фотографируйте!
Также Вы можете приготовить:
- Хреновуха с мёдом на самогоне.
- Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина (Домашний джин).
- Настойка водки на клюкве.
- Настойка на самогоне из мелисы лаврового листа и перца.
- Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
- Апельсиновый ликер из корок на водке.