- Подробности
- Оставить комментарий
Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте хрена и мёда даёт не только оригинальный вкус, но и придаёт, напитку, лечебные свойства.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Ингредиенты:
- Самогон 50-ти % — 1 литр.
- Корень хрена – 50-80 гр.
- Мёд — 2 ч. ложки
- Ягоды облепихи (можно не использовать) — 50 гр.
Приготовление:
- Облепиху моем, корень хрена чистим и всё измельчаем.
- Измельченные ингредиенты укладываем в чистую банку, объёмом 1 литр.
- Также в банку добавляем мёд.
- Заливаем всё самогоном.
- Банку закрываем, хорошенько встряхиваем и убираем на 10 дней в тёмное место — настаиваться. Не забывая каждые 2-3 дня её встряхивать.
- Через 10 дней хреновуху фильтруем и «употребляем по назначению».
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Также Вы можете приготовить:
- Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
- Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.
- Ликёр апельсиновый.
- Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое
- Настойка на самогоне из мелисы, лаврового листа и перца.