Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, в роли натурального ароматизатора и дополнительного арсенала полезных веществ сегодня выбираем сушеные яблоки, которые вариативны (заменимы). Вместо фруктовых долек годятся чернослив, курага, вяленые ягоды.

Ингредиенты:

2

  • свёкла — 150 гр.;
  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • сушеные яблоки — 50 гр.;
  • мед (по желанию) — 20 гр.

Приготовление:

  • Яблочные пластины замачиваем в воде — выдерживаем 5-7 минут, избавляясь от пыли и других загрязнений. Затем промываем под проточной струей.

3

  • Снимаем с корнеплода (свёклы) кожуру, трем стружкой крупного «калибра».

4

  • Закладываем овсянку, свекольную соломку и чистые сухофрукты в кастрюлю.

5

  • Вливаем 2 л крутого кипятка, ставим на огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру до минимума и варим свекольный кисель следующие полчаса. Периодически помешивая.

6

  • Выключаем огонь, настаиваем под крышкой до охлаждения.

7

  • Процеживаем густую субстанцию. Удобно действовать небольшими порциями и продавливать массу пестиком/ложкой, чтобы получить максимальный объем. По сути, жмых — это овсяная каша со свеклой и размягченными яблоками (как в узваре), также съедобна и станет полноценным растительным обедом.

8

  • Для любителей сладкого добавляем, жидкий мед, интенсивно размешивая.

9

  • Выпиваем напиток красоты и здоровья — вязкий и сладковатый свекольный кисель.

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Совет: зачастую, желающим сбросить лишний вес диетологи рекомендуют пить кисель из свеклы вечером, а утром — отправляться на пробежку.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Квас из березового сока. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.
  3. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Лимонад в мультиварке.
  5. Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …

Овсянка.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками. Рецепт с фото.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.   Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, …

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке.

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …