Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, в роли натурального ароматизатора и дополнительного арсенала полезных веществ сегодня выбираем сушеные яблоки, которые вариативны (заменимы). Вместо фруктовых долек годятся чернослив, курага, вяленые ягоды.

Ингредиенты:

2

  • свёкла — 150 гр.;
  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • сушеные яблоки — 50 гр.;
  • мед (по желанию) — 20 гр.

Приготовление:

  • Яблочные пластины замачиваем в воде — выдерживаем 5-7 минут, избавляясь от пыли и других загрязнений. Затем промываем под проточной струей.

3

  • Снимаем с корнеплода (свёклы) кожуру, трем стружкой крупного «калибра».

4

  • Закладываем овсянку, свекольную соломку и чистые сухофрукты в кастрюлю.

5

  • Вливаем 2 л крутого кипятка, ставим на огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру до минимума и варим свекольный кисель следующие полчаса. Периодически помешивая.

6

  • Выключаем огонь, настаиваем под крышкой до охлаждения.

7

  • Процеживаем густую субстанцию. Удобно действовать небольшими порциями и продавливать массу пестиком/ложкой, чтобы получить максимальный объем. По сути, жмых — это овсяная каша со свеклой и размягченными яблоками (как в узваре), также съедобна и станет полноценным растительным обедом.

8

  • Для любителей сладкого добавляем, жидкий мед, интенсивно размешивая.

9

  • Выпиваем напиток красоты и здоровья — вязкий и сладковатый свекольный кисель.

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Совет: зачастую, желающим сбросить лишний вес диетологи рекомендуют пить кисель из свеклы вечером, а утром — отправляться на пробежку.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Квас из березового сока. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.
  3. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Лимонад в мультиварке.
  5. Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина. Рецепт с фото.

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина. Рецепт с фото.

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина.   Эта настойка на можжевеловых ягодах предназначена для любителей всемирно известного спиртного напитка под названием — джин. Но, я сразу же оговорюсь, конечно это не настоящий джин, …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …