- Подробности
- Оставить комментарий
Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в него по вкусу – сахар и кубики льда.
Сразу же предупрежу – напиток нельзя долго нагревать (кипятить), вследствие чего чай, теряет свои свойства и приятную ярко-красную окраску!!!
Ингредиенты:
- вода — 300 мл;
- каркаде — 1 ст. ложка;
- имбирь — 1-2 см;
- сахарозаменитель - по вкусу;
- лимон.
Приготовление:
- В сухой прогретый чайник насыпьте суданскую розу.
- Введите в смесь сахарозаменитель (по вкусу).
- Очистите корень имбиря от кожицы, нашинкуйте тонкими сегментами, добавьте к суданской розе.
- Залейте содержимое чайника крутым кипятком.
- Закройте посуду крышкой и оберните сухим полотенцем. Оставьте на 15-30 минут.
- Разлейте напиток из каркаде с имбирем по чашкам, добавьте лимон, угощайте своих гостей ароматным бордовым чаем, употребляйте его в любое время.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.
- Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.