Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 

  Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат  - борщ приобретает за счёт овощей  и пряностей, входящих в состав блюда. Не поленитесь приготовить это насыщенное вкусами блюдо, и я уверен оно вам придётся по вкусу. 

Ингредиенты: 

2

  • Наваристый куриный бульон — 1 стакан;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Свекла — 2 средние шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Капуста — около 150 гр.;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Соль — неполная ст. ложка;
  • Перец — 1/4 ч. ложки.
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Укроп, петрушка, базилик.

Приготовление:

  • 2,5 л воды следует довести до кипения и добавить один стакан концентрированного куриного бульона.
  • Картошку чистим и тщательно моем. Некрупный молодой картофель разрезаем на половинки, крупный же на четверти, затем отправляем в кипящий бульон.

3

  • Капусту следует тонко нашинковать, но не спешите пока добавлять ее в воду. Это следует делать в тот момент, когда картошка будет практически готова.

4

  • А пока подготовим заправку из свеклы и томатной пасты. Свёклу очищаем и трем на крупной терке.

5

  • На сковородку добавляем 30 мл подсолнечного масла и приступаем к обжариванию свеклы. Добавив пару столовых ложек томатной пасты перемешиваем заправку и доводим ее до полной готовности, которая наступает примерно через 4-5 минут с начала процесса обжарки.
  • Теперь пришло время добавить в кипящую воду капусту, а вслед за ней и заправку. Варим борщ до полной готовности всех компонентов. Это займет немного времени, ведь наш борщ готовится без мяса, а овощи варятся довольно быстро.

7

  • На финальной стадии приготовления борща добавляем соль и перец, немного сахара (он сбалансирует вкус блюда). Заправляем блюдо чесноком и мелко порубленной зеленью: петрушки, укропа и базилика.

6

  • Подаем борщ к столу с гренками и сметаной.

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. 
  3. Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
  4. Правила приготовления супов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Жасминовый чай.

Черный чай с жасмином. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите насладиться успокаивающим и лечащим напитком?… Тогда, попробуйте жасминовый чай!!! Этот напиток успокоит, расслабит и просто утолит жажду. Заваривайте и наслаждайтесь этим всё более и более популярным  чаем. Ингредиенты: Приготовление: Стеклянный или керамический заварочный чайник …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.  Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого …

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Томатный соус из томатного сока. Рецепт с фото.

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить …

Блюда из картофеля. Пошаговые рецепты с фото.

Рецепты приготовления блюд из картофеля с фото.

Предлагаю, любителям картофеля и тем кто его любит не очень, подборку блюд из этого, замечательного, корнеплода. Вроде бы простой овощ, но в сочетании с другими ингредиентами - картофель оживает и предстаёт перед нами в совершенно другом образе. …