- Подробности
- Оставить комментарий
Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат - борщ приобретает за счёт овощей и пряностей, входящих в состав блюда. Не поленитесь приготовить это насыщенное вкусами блюдо, и я уверен оно вам придётся по вкусу.
Ингредиенты:
- Наваристый куриный бульон — 1 стакан;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Свекла — 2 средние шт.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Капуста — около 150 гр.;
- Подсолнечное масло — 30 мл;
- Соль — неполная ст. ложка;
- Перец — 1/4 ч. ложки.
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубец;
- Укроп, петрушка, базилик.
Приготовление:
- 2,5 л воды следует довести до кипения и добавить один стакан концентрированного куриного бульона.
- Картошку чистим и тщательно моем. Некрупный молодой картофель разрезаем на половинки, крупный же на четверти, затем отправляем в кипящий бульон.
- Капусту следует тонко нашинковать, но не спешите пока добавлять ее в воду. Это следует делать в тот момент, когда картошка будет практически готова.
- А пока подготовим заправку из свеклы и томатной пасты. Свёклу очищаем и трем на крупной терке.
- На сковородку добавляем 30 мл подсолнечного масла и приступаем к обжариванию свеклы. Добавив пару столовых ложек томатной пасты перемешиваем заправку и доводим ее до полной готовности, которая наступает примерно через 4-5 минут с начала процесса обжарки.
- Теперь пришло время добавить в кипящую воду капусту, а вслед за ней и заправку. Варим борщ до полной готовности всех компонентов. Это займет немного времени, ведь наш борщ готовится без мяса, а овощи варятся довольно быстро.
- На финальной стадии приготовления борща добавляем соль и перец, немного сахара (он сбалансирует вкус блюда). Заправляем блюдо чесноком и мелко порубленной зеленью: петрушки, укропа и базилика.
- Подаем борщ к столу с гренками и сметаной.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
- Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой.
- Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
- Правила приготовления супов.