- Подробности
- Один комментарий
Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом.
Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами украинским рецептом очень вкусного и ароматного зеленого борща с щавелем. Такой зеленый борщ получается с насыщенным вкусом, но благодаря обилию свежей зелени он совсем не тяжелый на вкус. Итак, приступим.
Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 л.:
- Бульон (вода) – 2-2,5 литра
- Куриные крылья – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца, варенные вкрутую – 4 шт.
- Щавель – 1 большой пучок
- Зеленый лук – 3-4 шт.
- Петрушка, укроп – 1 небольшой пучок
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Воду или бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и тщательно вымойте.
- Картофель нарежьте средним кубиком.
- Лук и морковь нарежьте кубиком поменьше.
- Куриные крылья разрежьте по суставам на части. Кстати, вместо куриных крыльев можете использовать свинину или говядину, а можете совсем ничего не добавлять.
Совет: если же будете использовать какое-то мясо, то для начала приготовьте на его основе бульон.
- В закипевший бульон или воду выложите нарезанные куриные крылья.
- И нарезанный картофель. Вновь доведите бульон до кипения и варите в течение 10 минут при слабом кипении. Если на поверхности бульона будет образовываться пена, то снимите её с помощью мелкого ситечка или обычной ложки.
- Пока варятся картофель и крылья очистите и нарежьте яйца.
- Также подготовьте всю зелень. Тщательно промойте её и слегка обсушите. Всю зелень мелко нарубите.
- Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю измельченный лук и морковь. После закипания вновь варите 10 минут на маленьком огне.
Совет: по желанию лук и морковь можно сперва обжарить на небольшом количестве растительного масла, но, если вы будете использовать бульон, то делать это совсем не обязательно.
- Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте всю зелень и нарезанные яйца. Перемешайте, приправьте зеленый борщ солью и перцем. Также можете добавить 1-2 лавровых листика для аромата.
- Варите зеленый борщ со щавелем еще несколько минут. Готовый борщ накройте плотно крышной и оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Подавайте зеленый борщ со щавелем с густой деревенской сметаной и ломтиком черного хлеба.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
- Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
- Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
- Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
- Правила приготовления супов.
- Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ — это вкусно, особенно со сметаной.