Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. Чтобы наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года, следует заранее заготовить щавель. Некоторые замораживают целые листья в морозильных камерах, другие консервируют щавель целым или измельченным. Очень вкусным получается зеленый борщ с измельченным консервированным щавелем, он почти ничем не отличается от борща со свежим щавелем, а все потому что, консервирование позволяет сохранить кислоту и особенный вкус этого растения. Кроме того, имея целый ряд полезных веществ, щавель способен сохранять их даже при термической обработке во время консервирования, поэтому этот суп остается таким же полезным, как и весной. Предлагаю универсальный рецепт, основными ингредиентами в котором являются щавель и яйца. Конечно, чтобы борщ получился ароматным и наваристым, нужно позаботиться о бульоне. Лучше всего подойдет нежный куриный бульон из куриного супового набора.

Ингредиенты:

2й

  • Куриный суповой набор  – 500 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Консервированный щавель – 150 гр.,
  • Соль,
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • В воду положить куриные части и отправить вариться. Я использую крылышки, спинки и шей. Когда вода закипит, постоянно снимаем пену, тогда бульон получится прозрачным и нежным.

3й

  • Очистим картофель и нарежем кубиками. Когда мясо проварится, а бульон будет достаточно насыщен, добавляем картофель, солим.

4.йjpg

  • Луковицу мелко рубим и пассируем на сковороде до прозрачности.

5й

7.йjpg

  • Яйца заранее отварить 15 минут, очистить и крупно порубить.

6й

  • Как только картофель станет немного мягким, отправляем в борщ щавель, яйца и пассированный лук. Оставляем кипеть еще 15 минут, за это время щавель отдаст кислоту, в результате чего борщ получит свой оригинальный и необычный вкус.
  • Зеленый борщ с консервированным щавелем готов, подавайте его со сметаной и свежим белым хлебом.

Зеленый борщ.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Зеленый борщ со свежим щавелем.
  2. Диетический борщ со свёклой, капустой и базиликом на курином бульоне.
  3. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  5. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  7. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Салат.

Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса. Рецепт с пошаговым фото.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт не мной приготовленный и не мной сфотографированный. Рецепт мне предоставила моя знакомая, которая как видно хорошо готовит и хорошо фотографирует.  Даже самыми эксклюзивными салатами в наше время гостей …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …