Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. Чтобы наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года, следует заранее заготовить щавель. Некоторые замораживают целые листья в морозильных камерах, другие консервируют щавель целым или измельченным. Очень вкусным получается зеленый борщ с измельченным консервированным щавелем, он почти ничем не отличается от борща со свежим щавелем, а все потому что, консервирование позволяет сохранить кислоту и особенный вкус этого растения. Кроме того, имея целый ряд полезных веществ, щавель способен сохранять их даже при термической обработке во время консервирования, поэтому этот суп остается таким же полезным, как и весной. Предлагаю универсальный рецепт, основными ингредиентами в котором являются щавель и яйца. Конечно, чтобы борщ получился ароматным и наваристым, нужно позаботиться о бульоне. Лучше всего подойдет нежный куриный бульон из куриного супового набора.

Ингредиенты:

2й

  • Куриный суповой набор  – 500 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Консервированный щавель – 150 гр.,
  • Соль,
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • В воду положить куриные части и отправить вариться. Я использую крылышки, спинки и шей. Когда вода закипит, постоянно снимаем пену, тогда бульон получится прозрачным и нежным.

3й

  • Очистим картофель и нарежем кубиками. Когда мясо проварится, а бульон будет достаточно насыщен, добавляем картофель, солим.

4.йjpg

  • Луковицу мелко рубим и пассируем на сковороде до прозрачности.

5й

7.йjpg

  • Яйца заранее отварить 15 минут, очистить и крупно порубить.

6й

  • Как только картофель станет немного мягким, отправляем в борщ щавель, яйца и пассированный лук. Оставляем кипеть еще 15 минут, за это время щавель отдаст кислоту, в результате чего борщ получит свой оригинальный и необычный вкус.
  • Зеленый борщ с консервированным щавелем готов, подавайте его со сметаной и свежим белым хлебом.

Зеленый борщ.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Зеленый борщ со свежим щавелем.
  2. Диетический борщ со свёклой, капустой и базиликом на курином бульоне.
  3. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  5. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  7. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр из сметаны и сливок. Приготовление в домашних условиях.

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.   Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, …

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …