Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. Чтобы наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года, следует заранее заготовить щавель. Некоторые замораживают целые листья в морозильных камерах, другие консервируют щавель целым или измельченным. Очень вкусным получается зеленый борщ с измельченным консервированным щавелем, он почти ничем не отличается от борща со свежим щавелем, а все потому что, консервирование позволяет сохранить кислоту и особенный вкус этого растения. Кроме того, имея целый ряд полезных веществ, щавель способен сохранять их даже при термической обработке во время консервирования, поэтому этот суп остается таким же полезным, как и весной. Предлагаю универсальный рецепт, основными ингредиентами в котором являются щавель и яйца. Конечно, чтобы борщ получился ароматным и наваристым, нужно позаботиться о бульоне. Лучше всего подойдет нежный куриный бульон из куриного супового набора.

Ингредиенты:

2й

  • Куриный суповой набор  – 500 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Консервированный щавель – 150 гр.,
  • Соль,
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • В воду положить куриные части и отправить вариться. Я использую крылышки, спинки и шей. Когда вода закипит, постоянно снимаем пену, тогда бульон получится прозрачным и нежным.

3й

  • Очистим картофель и нарежем кубиками. Когда мясо проварится, а бульон будет достаточно насыщен, добавляем картофель, солим.

4.йjpg

  • Луковицу мелко рубим и пассируем на сковороде до прозрачности.

5й

7.йjpg

  • Яйца заранее отварить 15 минут, очистить и крупно порубить.

6й

  • Как только картофель станет немного мягким, отправляем в борщ щавель, яйца и пассированный лук. Оставляем кипеть еще 15 минут, за это время щавель отдаст кислоту, в результате чего борщ получит свой оригинальный и необычный вкус.
  • Зеленый борщ с консервированным щавелем готов, подавайте его со сметаной и свежим белым хлебом.

Зеленый борщ.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Зеленый борщ со свежим щавелем.
  2. Диетический борщ со свёклой, капустой и базиликом на курином бульоне.
  3. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  5. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  7. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …