Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и не много жира, а красный перец и имбирь, входящие в состав кушанья, способствуют ускоренному процессу обмена веществ, в организме человека. Готовить лапшу удон с бульоном несложно, главное – найти баланс сладкого, кислого и острого, уравновесить жгучесть перца чили, аромат имбиря и пикантность соевого соуса. Для лапши удон, главное – правильно приготовить вкусный и ароматный бульон Даши (Даси). В Японии его варят из комбу, бонито и нибоши, он является главной основой всех японских супов и соусов. Достать один из трёх ингредиентов, я не успел, — что-то дорого, а что-то — надо ждать пока доставят. Поэтому главным ингредиентом моего бульона, будет – свинина, а за вкус и аромат, отвечают имбирь, бадьян, красный чили перец и пикантный соевый соус

Ингредиенты на 3 порции:

  • Лапша удон – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Красный острый перец – 1 стручок
  • Соевый соус – для подачи
  • Семена кунжута

Для бульона:

  • Вода – 1.5-2 литра.
  • Свинина (суповой набор) – 400-500 гр.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Бадьян – 1 звёздочка
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Как, уже говорилось выше — в японской кухне, бульон готовят на специальных ингредиентах, которые, я не успел приобрести. Но ничего страшного! Буду использовать суповой набор из свинины. Такой способ приготовления бульона не сделает моё кушанье менее вкусным, чем блюдо из Японии. Так вот! Для приготовления наваристого или как говорят, «крепкого бульона», суповой набор из свинины, кладу в глубокую кастрюлю, заливаю водой, (не кладу в кипяток, а заливаю холодной водой), довожу до кипения, снимаю пену и уменьшаю огонь до минимума.

Совет: свиной набор не надо класть в кипяток, а надо залить или положить его в холодную воду, именно при таком способе варки, бульон действительно получиться ароматным и наваристым.

  • Репчатый лук чищу от шелухи – режу на четвертинки, зубчики чеснока давлю боковой стороной ножа, а корень имбиря хорошенько мою и нарезаю кружочками. Добавляю овощи в кастрюлю и варю бульон в течение 2.5 часов, затем процеживаю и добавляю звёздочку бадьяна.
  • Удон отвариваю согласно инструкции на этикетке в течение 11 минут, откидываю на дуршлаг и промываю профильтрованной холодной водой.

2

На фотографии лапша Удон купленная мною в супермаркете.

  • Разогреваю подостывший бульон. Раскладываю лапшу по, предварительно подогретым тарелкам, заливаю кипящим бульоном, отделяю желтки от белков, добавляю их (желтки) в каждую порцию, посыпаю измельчённым зелёным луком, острым перцем и семенами кунжута. Солю, добавляю щепотку сахара и подаю к столу с соевым соусом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Совет: если боитесь использовать сырой желток, то просто сварите яйцо вкрутую.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  2. Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками).
  3. Суп из раков.
  4. Фасолада. (Греческая кухня).
  5. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  6. Довга. (Азербайджанская кухня).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

 Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.    Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …