- Подробности
- Оставить комментарий
Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, пастернак или корневой сельдерей) и лука, в эстонской кухне, в супы добавляют крупы и разнообразные овощи, такие, как картофель, морковь, капусту, брюкву. Жидкой основой – являются вода и молоко, с разведённой в ней (основе) мукой. Рыбу в молочных супах используют в основном «белую» — камбалу, сига, треску. Сегодня же, я буду готовить молочно-рыбный суп из горбуши (нарушим правила, надеюсь, эстонцы не обидятся). Не пугайтесь такого сочетания продуктов, получиться очень вкусно, попробуйте приготовить, Вам очень понравиться, я гарантирую.
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 литра (я отдельно сварил рыбный бульон)
- Молоко – 1 литр
- Рыба (горбуша без костей) – 500 -700 гр.
- Картофель – 6-7 крупных клубней.
- Укроп – пучок 100 гр.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленную рыбу с кожей, но без костей, режем на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
- Доводим до кипения рыбный бульон и опускаем в него подготовленную рыбу, в нашем случае горбушу нарезанную кусочками, и варим 10 минут на медленном огне.
- В это время, чистим картофель от кожуры, а лук от шелухи. Картошку нарезаем — кубиком, а лук,… да и лук тоже — только мелким.
- Укроп хорошенько промываем под проточной водой, стряхиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Дав рыбе провариться 10 минут, вынимаем её из бульона. А нарезанные картофель и лук кладём в него, солим по вкусу и варим ещё 10-15 минут.
- Разводим в молоке муку.
Совет: муку надо разводить в холодном молоке, делается это для того, чтобы не образовывались комочки.
- Добавляем в наш суп и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
- Затем добавляем рыбу, сливочное масло и нарезанный укроп, прогреваем наше варево 2 минуты, снимаем его с огня, закрываем крышкой кастрюлю и выдерживаем 3-5 минут.
- По истечении времени сервируем наш молочно-рыбный суп и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Приготовление и фото к рецепту – TimOshin
Также Вы можете приготовить:
- Суп из раков.
- Суп с тефтелями из свиного фарша.
- Зелёный борщ с консервированным щавелем
- Фасолада
- Томатный суп с чечевицей.