Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, пастернак или корневой сельдерей) и лука, в эстонской кухне, в супы добавляют крупы и разнообразные овощи, такие, как картофель, морковь, капусту, брюкву. Жидкой основой – являются вода и молоко, с разведённой в ней (основе) мукой. Рыбу в молочных супах используют в основном «белую» — камбалу, сига, треску. Сегодня же, я буду готовить молочно-рыбный суп из горбуши (нарушим правила, надеюсь, эстонцы не обидятся). Не пугайтесь такого сочетания продуктов, получиться очень вкусно, попробуйте приготовить,  Вам очень понравиться, я гарантирую.

Ингредиенты:

2

  • Вода – 1.5 литра (я отдельно сварил рыбный  бульон)
  • Молоко – 1 литр
  • Рыба (горбуша без костей) – 500 -700 гр.
  • Картофель – 6-7 крупных клубней.
  • Укроп – пучок 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную рыбу с кожей, но без костей, режем на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

2а

  • Доводим до кипения рыбный бульон и опускаем в него подготовленную рыбу, в нашем случае горбушу нарезанную кусочками, и варим 10 минут на медленном огне.

3

  • В это время, чистим картофель от кожуры, а лук от шелухи. Картошку нарезаем — кубиком, а лук,… да и лук тоже — только мелким.

4

  • Укроп хорошенько промываем под проточной водой, стряхиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

5

  • Дав рыбе провариться 10 минут, вынимаем её из бульона. А нарезанные картофель и лук кладём в него, солим по вкусу и варим ещё 10-15 минут.

6

  • Разводим в молоке муку.

7

Совет: муку надо разводить в холодном молоке, делается это для того, чтобы не образовывались комочки.

  • Добавляем в наш суп и продолжаем варить до полной готовности картофеля.

8

  • Затем добавляем рыбу, сливочное масло и нарезанный укроп, прогреваем наше варево 2 минуты, снимаем его с огня, закрываем крышкой кастрюлю и выдерживаем 3-5 минут.

9

  • По истечении времени сервируем наш молочно-рыбный суп и подаём к столу.

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Суп из раков.
  2. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  3. Зелёный борщ с консервированным щавелем
  4. Фасолада
  5. Томатный суп с чечевицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …