Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта:

  • чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь

  • И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.

  Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым блюдом. Изучив эти два кушанья, сразу же захотелось, что-то приготовить похожее. Но времени на лепку пельменей требуется много, да и своего чего-то, в рецепт, хотелось бы добавить. Поэтому, проштудировав рецептуру этих блюд, я решил, приготовить свой, пельменный суп, при этом его, упростив — убрав из него некоторые ингредиенты и использовав покупные пельмени. Но пельмени, входящие в рецепт этого супа, должны быть, приготовлены, из высококачественного фарша (благо, рядом с домом есть фермерский магазинчик, где, я успешно их и приобрёл) и обязательно ручной лепки. 

 Добавив же в рецепт сухих грибов и картофель — я, по моему мнению, придал блюду немного русского колорита. Да и сметана в этом, мнении, участвует тоже!

 Сухие грибы, надо взять белые, именно такой вид, грибов, придаст бульону насыщенный и ароматный вкус, а сметана — неповторимую кислинку и сливочный оттенок.

 Если же пельменный суп, упростить, удалив из него грибы, морковь и чеснок, то его можно отнести к блюдам холостятской кухни. Ибо нет ни чего проще, как бросить в кипящую воду, нарезанный кубиками картофель и репчатый лук, приправить перцем и солью, опустить в получившийся бульон пельмени, довести до готовности, всё – суп холостяка готов! В общем, захотелось пельменей с бульоном, обязательно опробуйте мой рецепт с пошаговым фото, приведённый ниже. 

Ингредиенты:

2

  • Пельмени – 300 гр.
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Сухие белые грибы – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 маленькие шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана для заправки супа
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло -1-2 ст. ложки
  • Зелёный лук несколько перьев
  • Пряности: лавровый лист, черный и душистый перцы
  • Соль.  

Приготовление:

  • Сухие белые грибы, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

3

  • Морковь, репчатый лук и зубчик чеснока очистить от кожуры и пошиковать. Если есть время, то всё это можно спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Я же решил сварить в сыром виде.

4

  • Достаём из закромов небольшую кастрюлю, размер её завит от того, на сколько персон вы готовите, выкладываем в неё запаренные грибы, затем аккуратно сливаете туда же настоявшийся бульон, делается это для того, чтобы в пельменный суп не попали остатки земли находившиеся на грибах.

5

  • Закрываем кастрюлю, в моём случае сотейник, крышкой и ставим вариться на медленный огонь до полного приготовления грибов.

6

  • Картофель моем, чистим от кожуры и режем небольшим кубиком.

7

  • Когда грибы разварятся, аккуратно извлекаем их из бульона и шинкуем небольшими кусочками.

8

  • В кастрюлю закладываем картофель, нарезанные грибы, пряности, доливаем воды с учетом того, что в неё (кастрюлю) будут помещены пельмени. И варим до состояния картофеля — «Al dente».

9

  •  После того, как картофель свариться, добавляем в наше кушанье главный ингредиент – это пельмени, именно они делают наше блюдо пельменным супом. Не забываем, о зеленом луке, его тоже в кастрюлю.

10

  • Суп варим до полной готовности. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу, вместе со сметаной.

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Томатный суп с чечевицей.
  2. Суп из раков.
  3. Борщ на курином бульоне.
  4. Фасолада.
  5. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  1. Николай:

    Очень необычно и вкусно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом — для рыбы.

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …