Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Суп — это великолепное блюдо, которое согреет нас в холодный зимний день, добавит сил и энергии при недомогании или болезни. Более того супы приучают, нас ощущать неизвестные доселе нам — вкусы, пробовать нечто новое. Но готовя, самый простой суп, следует следовать некоторым правилам, я даже сказал бы законам кулинарии.

2

  • В первую очередь, следует, решить какой суп Вы будете готовить — густой или жидкий. Существуют супы, которые загущаются естественным образом, а которым надо помочь загустеть с помощью картофеля, крахмала или яиц.
  • Во-вторых, решите, какой ингредиент блюда будет главным и как он себя поведёт во время приготовления (сколько времени ему надо для варки, окрасит ли он суп и вообще надо ли, чтобы суп окрасился). А если блюдо содержит несколько главных ингредиентов, следует решить отваривать их одновременно или же в определённом порядке?
  • Многие рецепты овощных супов рекомендуют длительное время варки, благодаря чему овощи теряют свой цвет и хруст. Что бы сократить время варки супа следует овощи резать мелко и тонко, что позволяет сохранить их аромат и усилить вкус.
  • Законы есть законы, но не бойтесь экспериментировать – попробуйте добавить в блюдо один и тот же ингредиент в отварном и сыром состоянии (мягком или хрустящем). Можно пойти дальше холодном или горячем виде. Например, в морковный суп-пюре можно перед подачей добавить мелко натёртую морковь. Вроде всё просто, но суп приобретает новый колорит.

Старайтесь больше уделять внимание приготовлению супов, готовить их и, конечно же, пробовать и угощать своих близких.

Вот несколько рецептов:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
  5. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Правила приготовления супов. Интересная стать.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете прочитать:

  1. Сало – это наше всё.
  2. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
  3. 5 интересных фактов о арахисе.
  4. Национальные блюда стран Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Икра

Как выбрать настоящую красную икру?

Казалось бы, что может испортить вкус любимых блинчиков или бутербродов с икоркой? Оказывается, может, например – некачественная красная икра. В магазинах такой колоссальный ассортимент этого прекрасного лакомства, что порой трудно определить, какое из них качественное? …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Рецепт приготовления с фото.

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться …

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.  Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …