Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Суп — это великолепное блюдо, которое согреет нас в холодный зимний день, добавит сил и энергии при недомогании или болезни. Более того супы приучают, нас ощущать неизвестные доселе нам — вкусы, пробовать нечто новое. Но готовя, самый простой суп, следует следовать некоторым правилам, я даже сказал бы законам кулинарии.

2

  • В первую очередь, следует, решить какой суп Вы будете готовить — густой или жидкий. Существуют супы, которые загущаются естественным образом, а которым надо помочь загустеть с помощью картофеля, крахмала или яиц.
  • Во-вторых, решите, какой ингредиент блюда будет главным и как он себя поведёт во время приготовления (сколько времени ему надо для варки, окрасит ли он суп и вообще надо ли, чтобы суп окрасился). А если блюдо содержит несколько главных ингредиентов, следует решить отваривать их одновременно или же в определённом порядке?
  • Многие рецепты овощных супов рекомендуют длительное время варки, благодаря чему овощи теряют свой цвет и хруст. Что бы сократить время варки супа следует овощи резать мелко и тонко, что позволяет сохранить их аромат и усилить вкус.
  • Законы есть законы, но не бойтесь экспериментировать – попробуйте добавить в блюдо один и тот же ингредиент в отварном и сыром состоянии (мягком или хрустящем). Можно пойти дальше холодном или горячем виде. Например, в морковный суп-пюре можно перед подачей добавить мелко натёртую морковь. Вроде всё просто, но суп приобретает новый колорит.

Старайтесь больше уделять внимание приготовлению супов, готовить их и, конечно же, пробовать и угощать своих близких.

Вот несколько рецептов:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
  5. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Правила приготовления супов. Интересная стать.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете прочитать:

  1. Сало – это наше всё.
  2. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
  3. 5 интересных фактов о арахисе.
  4. Национальные блюда стран Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Томатный суп с чечевицей.

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Сало.

Сало – это наше всё.

Сало – это продукт, к которому никто не относится равнодушно. Одни его любят, другие нет, а для третьих это вообще что-то из анекдотов. Многие считают, что сало – это пища восточных славян, но на самом …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Рецепт приготовления с фото.

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться …