- Подробности
- Оставить комментарий
Суп — это великолепное блюдо, которое согреет нас в холодный зимний день, добавит сил и энергии при недомогании или болезни. Более того супы приучают, нас ощущать неизвестные доселе нам — вкусы, пробовать нечто новое. Но готовя, самый простой суп, следует следовать некоторым правилам, я даже сказал бы законам кулинарии.
- В первую очередь, следует, решить какой суп Вы будете готовить — густой или жидкий. Существуют супы, которые загущаются естественным образом, а которым надо помочь загустеть с помощью картофеля, крахмала или яиц.
- Во-вторых, решите, какой ингредиент блюда будет главным и как он себя поведёт во время приготовления (сколько времени ему надо для варки, окрасит ли он суп и вообще надо ли, чтобы суп окрасился). А если блюдо содержит несколько главных ингредиентов, следует решить отваривать их одновременно или же в определённом порядке?
- Многие рецепты овощных супов рекомендуют длительное время варки, благодаря чему овощи теряют свой цвет и хруст. Что бы сократить время варки супа следует овощи резать мелко и тонко, что позволяет сохранить их аромат и усилить вкус.
- Законы есть законы, но не бойтесь экспериментировать – попробуйте добавить в блюдо один и тот же ингредиент в отварном и сыром состоянии (мягком или хрустящем). Можно пойти дальше холодном или горячем виде. Например, в морковный суп-пюре можно перед подачей добавить мелко натёртую морковь. Вроде всё просто, но суп приобретает новый колорит.
Старайтесь больше уделять внимание приготовлению супов, готовить их и, конечно же, пробовать и угощать своих близких.
Вот несколько рецептов:
- Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
- Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.
- Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
- Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
- Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
- Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете прочитать:
- Сало – это наше всё.
- Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
- 5 интересных фактов о арахисе.
- Национальные блюда стран Европы.