Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.

 Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого и не требует специального приготовления.

 Многие скажут, что в консервах из сайры нет ничего полезного! Конечно в них меньше полезных веществ, чем в свежей рыбе, так как при термической обработке, она теряет много витамин, микро- и макро-элементов. Но надо учесть, что консервированная сайра является чистым продуктом, всё же имеет какое-никакое количество полезных веществ и как, я уже сказал выше — не требует дополнительного приготовления. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп из консервированной сайры и Вы не пожалеете, а картошка и рис, благодаря своей крахмалистости добавят супу сытости.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Сайра консервированная  – 1 банка 250 гр.
  • Картофель – 2 средних корнеплода.
  • Рис – 4-5 ст. ложек
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый  – 1 головка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Зелень лука — несколько пёрышек для украшения
  • Перец Чили сушёный — маленький стручок.
  • Жидкий дым — 1.5 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом, в глубокую кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь и даю закипеть.
  • Тем временем очищаю от кожуры корнеплоды — картофель и морковь, удаляю с репчатого лука шелуху. Картошку режу кубиком покрупнее, а лук и морковь кубиком помельче.

      Совет: на следующем этапе можно было бы спассеровать лук и морковь в растительном масле, но, я не стал этого делать, тем самым приготовив суп немного “полегче” — менее калорийным. Хотя если, Вы захотите придать супу красивый оранжевый оттенок, то следует спассеровать овощи.

  • Все подготовленные ингредиенты, погружаю в кипящую воду. Рис промываю несколько раз под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал и тоже добавляю в кастрюлю. Даю будущему супу провариться 15 минут.
  • Как только овощи и рис дойдут до полуготовности добавляю к ним консервированную сайру, из заранее открытой банки, рубленую зелень укропа, лавровый лист, горошины чёрного перца и жидкий дым, который придаёт супу неотразимый и легкий аромат костра.

      Интересный факт: Первые консервы в мире были найдены и расконсервированы в гробнице фараона Тутанхамона. Консервная «банка» представляла собой герметично склеенный из двух половинок глиняный сосуд. Внутри находились зажаренные утки, залитые оливковым маслом. По истечению трёх тысяч лет, они оставались съедобными и не утратили внешний вид. Но учёные пробовать свою находку на вкус отказались, а вот голодные собаки, древний продукт, всё же съели.

  • Довожу похлёбку до готовности в течении 10 минут, удаляю лавровый лист, который впоследствии может придать горечь, и только теперь пробую и досаливаю по вкусу.
  • Даю супу из консервированной сайры настояться в течении 10 минут и подаю к столу украсив зеленью лука и небольшим количеством сушёного чили перца.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить.

  1. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  2. Суп из раков.
  3. Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.
  4. Уха из леща и речного окуня, с водкой.
  5. Суп из куриной печени с вермишелью тимьяном и чесноком.
  6. Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …