- Подробности
- Оставить комментарий
Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он варится значительно дольше, но и результат ощутимо лучше. Гороховый суп с копченостями любят все, но копченое мясо, да еще и свинина, полезно далеко не всем. Альтернатива — отварная курица. Такой гороховый суп смело можно предложить детям от 3-х лет.
Ингредиенты:
- вода — 3 л;
- куриная голень - 2 шт. — 300 гр.;
- сухой горох — 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- перец — 1/4 ч. ложки;
- лавровый лист;
- соль — 1/2 ст. ложки;
- свежая зелень и перец чили — для украшения.
Приготовление:
- Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.
- Спустя 30 минут с момента закладывания гороха, в воду, начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных голеней) и отправляем в кипящую воду.
- Морковь тоже чистим и моем.
- Затем натираем ее на мелкой терке.
- Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковь в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.
- Далее подготовим картофель.
- Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.
- Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.
- Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
- Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим.
Совет: К гороховому супу замечательно подойдут гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
Так же Вы можете приготовить:
- Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
- Суп из раков.
- Суп «Павезе». Итальянская кухня.
- Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня)
- Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
- Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.