Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, ведь именно речные раки содержат в себе большое количество жира. Помимо того, что эти членистоногие содержат в себе практически весь перечень группы витаминов В, они еще являются отличным афродизиаком, поэтому блюда из них станут прекрасным вариантом для романтических тет-а-тетов.

Ингредиенты:

2

  • Раки речные — 200 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 клубня;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль — 3-4 щепотки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Так как раки часто продаются не промытыми, то первым делом их необходимо очистить от грязи или ила, в котором они копались. Сделать это непросто, так как они могут ущипнуть, а вот если их заморозить, то раков можно прекрасно промыть в воде или под душевой лейкой, счищая грязь.
  • Промытых членистоногих поместите в кастрюлю.

3

  • Следом за ними добавьте в емкость нарезанные лук и морковь, предварительно очищенные и промытые.

4

  • Так же поступите и с картофельными клубными, нарезав их на крупные кубики.

5

  • Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист.

6

  • Влейте кипяток и отправьте кастрюлю на плиту примерно на 15-20 минут.

7

  • За 5 минут до готовности супа добавьте в нее нарезанный мелкими кубиками и промытый болгарский перец, предварительно очищенный от семян, а за ним – немного зелени по вкусу.

  Совет: много зелени добавлять не стоит, так как она полностью перечеркнет своим ароматом вкус супа, особенно это касается петрушки.

  • Как только суп сварится, дайте ему настояться в течение 3-5 минут и наливайте в порционные тарелки, не забыв выложить в них и отварных раков.

Суп из раков. Рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Отварные раки. (Классический рецепт).
  2. Судак копчёный.
  3. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  4. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  5. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …