Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот день запомнился исторической фразой, которую произнёс Франциск: «все потеряно, кроме чести», но согласно легенде, была, по крайней мере, еще одна история, связанная с Его Величеством, а точнее с его голодом.

  Спасаясь от поражения в битве, король оказался в крестьянском фермерском доме, в поисках чего-нибудь съестного, там его встретила хозяйка. Король сказал ей, кто он и что он очень голоден. Женщина была не богата — в доме не было большого выбора продуктов — поэтому ей пришлось импровизировать, для своего королевского гостя. Она стала готовить из того, что у нее было под рукой: положила кусок старого хлеба и немного сыра в миску, залила всё это кипящим бульоном, а затем, думая, что эта еда, возможно, не была достаточно благородной для короля — даже побежденного — пошла в курятник, взяла два яйца, разбила их в свою супницу и подала похлёбку королю.

   Насытившись блюдом крестьянки, Франсуа I посчитал похлёбку «едой достойной королей», а по возвращении во Францию включил ее в Царское меню двора. Так появился Zuppa Pavese – суп бедняка.

  В высшей степени простое блюдо, но когда его готовят из высококачественных ингредиентов — наваристого домашнего бульона, хрустящего домашнего хлеба, свежих яиц и настоящего сыра Пармиджано — Реджано – то оно действительно достойно подачи в любом ресторане мира.

  Сегодня, я предлагаю, Вам приготовить это скромное, но вкусное блюдо. Большинство ингредиентов, есть у Вас на кухне, за ними не надо идти в магазин. Попробуйте его приготовить и, я надеюсь, вам понравится этот итальянский суп.

2

Франциск I — Король Франции с 1 января 1515 года.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничного хлеб – 4 ломтика
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твёрдый (желательно  Пармиджано Реджано) — 50 гр.
  • Растительное масло -1-2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелёный лук

Для бульона:

  • Голень куриная (точнее кости от них) — для бульона.
  • Вода — 1 литр.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Готовлю я этот суп так: аккуратно острым ножом, снимаю с куриных голеней мясо и откладываю его в сторону, из него, я  приготовлю другое, простое, но не менее вкусное блюдо. А вот кости кладу в кастрюлю, туда же  добавляю морковь, головку репчатого лука, пряности и лавровый лист — заливаю водой и ставлю, на огонь — варится до полной готовности. По окончании приготовления корректирую вкус бульона – солью — затем процеживаю.
  • В то время когда варился бульон, из пшеничного хлеба готовлю гренки. Для этого разогреваю в сковороде, немного, растительного масла, кладу ломтики хлеба и обжариваю с двух сторон, не забыв добавить в сковороду, давленые дольки чеснока. Натираю дорогостоящий сыр на мелкой тёрке, зелёный лук шинкую.

Совет: сыр Пармиджано Реджано  можно заменить на любой другой — твёрдый.

  • А далее сервирую: на дно тарелки сначала выкладываю обжаренный хлеб, поверх отделённый желток от белка (стараюсь, чтобы он не «потёк»), посыпаю тёртым сыром, заливаю всё это горячим процеженным бульоном, посыпаю зеленью – всё суп готов, подаём к столу.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Совет: Употреблять аккуратно! Проткнув желток, дав ему немного растечься.

 Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Борщ из свиного рагу с булгуром.
  2. Гороховый суп с курицей.
  3. Фасолада — национальное блюдо Греции.
  4. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  5. Суп из раков.
  6. Молочный суп с рыбой. Эстонская кухня.
  7. Лапша Удон с бульоном и яйцом. Японская кухня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.  Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого …