- Подробности
- Оставить комментарий
Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить картофельный суп с тефтелями, и сами в этом убедитесь!!!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- фарш свиной – 500 гр.;
- два куска белого хлеба;
- молоко – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев;
- сладкая паприка;
- зелень;
- чеснок – 1 зубок.
- яйцо – 1 шт.
Для супа:
- бульон мясной или вода – 1.5 литра;
- картофель – 2-3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Мякиш белого хлеба отделяем от корок, мелко крошим и замачиваем в молоке.
- Берём просторную миску и выкладываем в нее фарш.
- Репчатый лук чистим, зелень моем, мякиш отжимаем, всё это мелко рубим и добавляем в фарш. Также добавляем в фарш яйцо, смесь перцев, сладкую паприку и соль.
- Фарш хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин.
- Моем, чистим и режем картофель.
- Ставим кипятиться воду и кладем в неё картофель.
- Натираем на терке морковь, режем кубиками лук, помидоры дольками и всё обжариваем на растительном масле.
- Пока овощи обжариваются достаём из холодильника фарш и формируем небольшие фрикадельки.
- В закипевшую воду аккуратно опускаем тефтели, обжаренные овощи и порубленную зелень. Варим до полной готовности.
- Подаём суп с тефтелями со сметаной или без неё!!!
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin
Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!
Так же Вы можете посмотреть:
- Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
- Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
- Суп Павезе (Итальянская кухня).
- Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
- Фасолада.
- Лапша Удон с бульоном и яйцом.
- Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.