Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы можете добавить любые овощи, коренья и травы. Вместо томатной пасты можете использовать консервированные томаты в собственном соку или, если у вас есть ароматные свежие томаты, то берите их. Только сперва снимите с них шкурку. Итак, можно приступать.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литр:

2

  • Вода (или бульон) – 2,5 л
  • Чечевица (красная или зеленая) – 5 ст. ложек
  • Охотничьи сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт. по желанию
  • Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец Чили
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Свежий тимьян или другая зелень по вкусу

Приготовление:

  • Сперва очистите картофель, морковь, пастернак. С лука порея снимите верхний слой. Все овощи тщательно промойте.

3

  • Картофель отложите в сторону, а лук порей, морковь и пастернак нарежьте небольшим кубиком.

4

  • В кастрюльке разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их на небольшом огне около 3-4 минут.

5

  • Нарежьте кружочками охотничьи сосиски и добавьте в кастрюлю к овощам. Обжаривайте всё вместе еще несколько минут.

6

  • Картофель нарежьте средним кубиком, мелко нарубите перец чили, оборвите листики тимьяна и также добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и влейте немного воды (она должна доходить до середины картофеля). Тушите в течение 5-7 минут, за это время картофель должен дойти до полуготовности.

7

  • Добавьте томатную пасту или баночку томатов в собственном соку. Если паста кислая, то также добавьте щепотку сахара. Перемешайте.

8

  • Всыпьте 5 ст. ложек чечевицы, если любите супы погуще, то можете добавить её больше, но не забудьте, что она еще немного развариться. Влейте воду и варите суп до полной готовности ингредиентов. Во время варки приправьте суп солью и перцем.

9

  • За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте минут на 20 настояться.

10

  • Наш томатный суп с чечевицей готов, можно подавать к столу.

Томатный суп с чечевицей.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.
  2. Суп из раков. Рецепт с фото.
  3. Фасолада. Рецепт с фото.
  4. Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
  5. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  6. Правила приготовления супов.
  7. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …