- Подробности
- Оставить комментарий
Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы можете добавить любые овощи, коренья и травы. Вместо томатной пасты можете использовать консервированные томаты в собственном соку или, если у вас есть ароматные свежие томаты, то берите их. Только сперва снимите с них шкурку. Итак, можно приступать.
Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литр:
- Вода (или бульон) – 2,5 л
- Чечевица (красная или зеленая) – 5 ст. ложек
- Охотничьи сосиски – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт. по желанию
- Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Перец Чили
- Соль, перец, лавровый лист
- Свежий тимьян или другая зелень по вкусу
Приготовление:
- Сперва очистите картофель, морковь, пастернак. С лука порея снимите верхний слой. Все овощи тщательно промойте.
- Картофель отложите в сторону, а лук порей, морковь и пастернак нарежьте небольшим кубиком.
- В кастрюльке разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их на небольшом огне около 3-4 минут.
- Нарежьте кружочками охотничьи сосиски и добавьте в кастрюлю к овощам. Обжаривайте всё вместе еще несколько минут.
- Картофель нарежьте средним кубиком, мелко нарубите перец чили, оборвите листики тимьяна и также добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и влейте немного воды (она должна доходить до середины картофеля). Тушите в течение 5-7 минут, за это время картофель должен дойти до полуготовности.
- Добавьте томатную пасту или баночку томатов в собственном соку. Если паста кислая, то также добавьте щепотку сахара. Перемешайте.
- Всыпьте 5 ст. ложек чечевицы, если любите супы погуще, то можете добавить её больше, но не забудьте, что она еще немного развариться. Влейте воду и варите суп до полной готовности ингредиентов. Во время варки приправьте суп солью и перцем.
- За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте минут на 20 настояться.
- Наш томатный суп с чечевицей готов, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.
- Суп из раков. Рецепт с фото.
- Фасолада. Рецепт с фото.
- Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
- Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
- Правила приготовления супов.
- Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.