- Подробности
- Оставить комментарий
Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется фасалава. Это блюдо готовится без мяса, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает пост. Хорошо кушать фасоладу и летом, так как ее вкус абсолютно не меняется, если подавать блюдо холодным. Несмотря на продолжительность приготовления, горячее получается очень насышенным по вкусу и невероятно аппетитным! При этом суп очень питателен и сытен, так что в течение всего дня после обеда вы ни разу не вспомните о голоде!
Ингредиенты:
- фасоль белая — 250 гр.;
- оливковое масло — 20 мл;
- болгарских зеленый перец – 2 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- помидоры — 1-2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 небольшие;
- соль, сахар, пряные травы и черный молотый перец по вкусу;
- сода — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Прежде всего, начнём приготовление супа — с фасоли. Для того чтобы она быстрее сварилась, необходимо, бобовые, замочить еще с вечера в холодной воде.
Совет: не заливайте фасоль горячей жидкостью, так как фасоль от этого запарится!
- Утром набухшую фасоль всыпьте в сотейник или кастрюлю и добавьте в емкость немного соды – она будет являться катализатором и сократит термическую обработку бобовых еще на 30 минут.
- Затем всыпьте соль.
- Залейте в сотейник с фасолью горячую воду и поместите его на огонь, бобы фасоли будем томить порядка 1,5 часов! Чтобы проверить их готовность – выньте одну фасолину и положите на блюдце — попробуйте. Если она мягкая, то бобы уже сварились.
- За то время пока вариться фасоль, очистите от кожуры луковицу и морковь. Нарежьте эти овощи крупными кубиками.
- Всыпьте морковную нарезку в сотейник к фасоли и варите на медленном огне около 7 минут.
- Затем добавьте нарезку болгарского перца (можно любого цвета), предварительно очищенного и промытого в воде. Сотейник с плиты не убирайте – пусть суп томится.
- Помидор ошпарьте кипятком и надрежьте крест-накрест. Снимите с него кожуру.
- Натрите томат на мелкой терке, зеленую сердцевину выкиньте.
- Влейте томатное пюре в кипящий суп.
- Сразу же всыпьте подготовленные по вкусу специи и перемешайте.
- Спассеруйте на оливковом масле луковую нарезку.
- Стебель сельдерея нарежьте крупными ломтиками.
- Обжаренный лук вместе с оливковым маслом и нарезкой сельдерея добавьте в первое и томите на плите еще около 3-4 минут.
- Фасолада готова!!! Разлейте суп в порционные тарелки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Правила приготовления супов.
- Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой
- Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
- Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
- Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
- Довга – традиционный азербайджанский суп.