Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется фасалава. Это блюдо готовится без мяса, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает пост. Хорошо кушать фасоладу и летом, так как ее вкус абсолютно не меняется, если подавать блюдо холодным. Несмотря на продолжительность приготовления, горячее получается очень насышенным по вкусу и невероятно аппетитным! При этом суп очень питателен и сытен, так что в течение всего дня после обеда вы ни разу не вспомните о голоде!

Ингредиенты:

2а

  • фасоль белая — 250 гр.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • болгарских зеленый перец – 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 небольшие;
  • соль, сахар, пряные травы и черный молотый перец по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Прежде всего, начнём приготовление супа — с фасоли. Для того чтобы она быстрее сварилась, необходимо, бобовые, замочить еще с вечера в холодной воде.

3а

Совет: не заливайте фасоль горячей жидкостью, так как фасоль от этого запарится!

  • Утром набухшую фасоль всыпьте в сотейник или кастрюлю и добавьте в емкость немного соды – она будет являться катализатором и сократит термическую обработку бобовых еще на 30 минут.

4а

  • Затем всыпьте соль.

5а

  • Залейте в сотейник с фасолью горячую воду и поместите его на огонь, бобы фасоли будем томить порядка 1,5 часов! Чтобы проверить их готовность – выньте одну фасолину и положите на блюдце — попробуйте. Если она мягкая, то бобы уже сварились.

6а

  • За то время пока вариться фасоль, очистите от кожуры луковицу и морковь. Нарежьте эти овощи крупными кубиками.

7а

  • Всыпьте морковную нарезку в сотейник к фасоли и варите на медленном огне около 7 минут.

8а

  • Затем добавьте нарезку болгарского перца (можно любого цвета), предварительно очищенного и промытого в воде. Сотейник с плиты не убирайте – пусть суп томится.

9а

  • Помидор ошпарьте кипятком и надрежьте крест-накрест. Снимите с него кожуру.

10а

11а

  • Натрите томат на мелкой терке, зеленую сердцевину выкиньте.

12а

  • Влейте томатное пюре в кипящий суп.

13а

  • Сразу же всыпьте подготовленные по вкусу специи и перемешайте.

14а

  • Спассеруйте на оливковом масле луковую нарезку.

15а

  • Стебель сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

16а

  • Обжаренный лук вместе с оливковым маслом и нарезкой сельдерея добавьте в первое и томите на плите еще около 3-4 минут.

17а

  • Фасолада готова!!! Разлейте суп в порционные тарелки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Правила приготовления супов.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой
  3. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  5. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Довга – традиционный азербайджанский суп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …