Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.

   Вкус щей во многом зависит от бульона, на котором они приготовлены. В моём рецепте используется говядина на кости. Попробуйте приготовить этот простой суп, и, я уверен он Вам понравится.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 гр.;
  • капуста белокочанная – четвертинка среднего кочана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • пшено – ? стакана;
  • растительное масло для пассировки -  2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

 Приготовление:

  • Отвариваем мясо, не забывая «избавиться» от пены. Время варки говядины – индивидуально, зависит от качества мясного продукта. Да! Не забудьте сдобрить бульон солью.

2

  • Картофельные клубни для наших щей нарежем крупно (например, продолговатыми дольками).

3

4

5

  • Но перед отправкой в мясной бульон обжариваем их 5-7 мин. на растительном масле.

6

  • Пшено тщательно промываем, чтобы в последствии крупа не горчила в нашем супе.

7

  • В готовый говяжий бульон помещаем необходимые для щей ингредиенты. Варим до готовности.
  • Когда все ингредиенты щей будут готовы, добавляем порубленную зелень.

8

  • Щи из свежей капусты с пшеном готовы!!!

9

Приятного Вам аппетита!!!

Также, Вы можете приготовить:

  1. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  3. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В …

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …