- Подробности
- Оставить комментарий
Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.
Вкус щей во многом зависит от бульона, на котором они приготовлены. В моём рецепте используется говядина на кости. Попробуйте приготовить этот простой суп, и, я уверен он Вам понравится.
Ингредиенты:
- говядина на кости – 400 гр.;
- капуста белокочанная – четвертинка среднего кочана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- пшено – ? стакана;
- растительное масло для пассировки - 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, не забывая «избавиться» от пены. Время варки говядины – индивидуально, зависит от качества мясного продукта. Да! Не забудьте сдобрить бульон солью.
- Картофельные клубни для наших щей нарежем крупно (например, продолговатыми дольками).
- Капусту шинкуем.
- Измельчаем репчатый лук и морковь.
- Но перед отправкой в мясной бульон обжариваем их 5-7 мин. на растительном масле.
- Пшено тщательно промываем, чтобы в последствии крупа не горчила в нашем супе.
- В готовый говяжий бульон помещаем необходимые для щей ингредиенты. Варим до готовности.
- Когда все ингредиенты щей будут готовы, добавляем порубленную зелень.
- Щи из свежей капусты с пшеном готовы!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Также, Вы можете приготовить:
- Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
- Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
- Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
- Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
- Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.